О тяжести бытия. 25 тур
21-10-2009 15:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каждому из нас в жизни приходится тяжело. Сначала тяжело в школе, потом в вузе еще тяжелее, потом тяжелая работа, тяжелая жизнь на пенсию и так до самого конца. И это нормально, кстати, ничего страшного в этом нет. Клубы премьер-лиги сталкиваются с трудностями даже чаще нас, и в каждом туре им тоже очень тяжело. Как, например, в минувшем.
Вот как вы думаете, когда тебе только-только исполнилось 17, тяжело играть быть профессиональным футболистом? Большинство из нас в это время гуляют с молодыми девушками, пьют пиво с друзьями и смотрят футбол по телевизору. А вот Жано в этом возрасте забил решающий гол в одном из центральных матчей шестого по силе чемпионата в мире. Более чем уверен что к этой цели было тяжело идти, но также более чем уверен, что оно того стоило. Кстати, забивать головой при росте 170 см тоже непросто. Спартак выиграл у Локомотива 3:0, помимо молодого грузинского полузащитника забили Веллитон и Квинси. Если Карпин останется в Спартаке надолго, то у красно-белых все наладится. Да и у Локомотива с Семиным тоже.
Нелегко играть на два фронта. Особенно когда нет необходимой глубины состава. А ставя на игру второй состав даже в игре с Химками будет сложновато. Рубин справился - скромные 2:1. 3 очка в активе, травма Бухарова в пассиве.
Второй команде, представляющей Россию в еврокубках, пришлось намного тяжелее чем Рубину. Выезд в Нальчик + травмы (в центре обороны Рахимич играл!) + недавняя смена тренера, все это говорило о том, что очков в 25 туре армейцы не доберут. 1:1, при том, что лучший игрок матча - Акинфеев. С МЮ будет очень сложно.
Какой команде еще тяжелее чем Рубину и ЦСКА? Правильно - Динамо. 0:1 дома с Томью, и в бело-голубых за это камня не кинешь. Выбыл Кержаков - а на его месте играл (внимание!!!) Димидко. Наверное, этот матч только этим и можно описать. За томичей и их главного тренера, конечно, приятно. Но Динамо жалко.
Вячеславом Грозным быть тоже тяжело. Проиграл дома Ростову - и обвинить то некого. Правда в отставку подавать при этом было совершенно необязательно, но Грозный это сделал. Это было бы обиднее, если бы в Кубань на непонятную должность не пришел бы другой шоумен - Бышовец.
Тяжело быть Игорем Егоровым. Матч Москва-Крылья Советов (2:1) был очень интересным, и очень сложным с точки зрения судейства. Арбитр отработал его образцово. Во все учебники для судей эту игру можно вносить. Кого бы этот человек в своих интервью не критиковал - отстранять его от судейства нельзя. Просто нельзя. Ну а что касается Москвы, горожане будут бороться за места в еврокубках до последнего тура, но попадут туда вряд ли. Да и не очень хотелось бы этого, потому что Божович вполне может уйти по окончанию сезона (хотелось бы чтоб в Зенит), а без черногроского тренера это будет уже совсем другая команда.
Каждый год претендовать на еврокубки и каждый год туда не попадать - таков удел Сатурна. Поэтому сложно быть игроком этой подмосковной команды. По ходу этого сезона в команду пришел молодой тренер Гордеев и, вроде, все стало налаживаться. В минувшем туре "инопланетяне" обыграли Амкар 2:0 и поднялись на 7-е место. Амкар продолжает бороться за выживание, но шансы выиграть в этой борьбе у него несоизмеримо выше, чем у конкурентов.
С недавних пор стало тяжело Кубани. Мало им 15 места, они еще и Бышовца пригласили. Поражение от Зенита 0:2 закономерно, и питерцы видятся одним из главных претендентов на чемпионство. Быстров, кстати, снова забил.
Каждой команде осталось сыграть 5 матчей. В них может произойти что угодно, и на чемпионство по-прежнему претендуют 4 команды. Чемпионат интересен, и до конца сезона таким и останется.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote