Приспичило мне тут на днях наконец выяснить, к какому социотипу я отношусь. Уже давно задаюсь вопросом, интроверт я или экстраверт. А то все вокруг такие умные, одна я не в теме :) Нашла ссылочку на тест, где обещали меня типировать с достаточной степенью достоверности. Скачала анкету-опросник на почти 600 вопросов и приступила к тестированию. Ох, и нелегкое же это дело, ответить на все 600 вопросов, некоторые из которых имеют двоякий смысл. Да и варианты ответов такие, которые каждый может понять по своему. Пыхтела пару часов, к полуночи наконец справилась с задачей и отправила анкету на соответствующий адрес.
На следующий день получила ответ. Сразу прочитать не получилось, потому что на телефоне файл почему-то не открывался, а разбираться с этим времени не было, т.к. я собиралась на прогулку с ребёнком. В общем, гуляла я предвкушая, что наконец-то узнаю, кто я есть на самом деле. Каково же было мое разочарование, когда, добравшись наконец до результатов тестирования, я обнаружила в самом начале следующее:
Ваш показатель надёжности ниже ноля, большинство всех далее приведённых результатов очень условны, поскольку либо недостоверны, либо малодостоверны. Надёжность диагноза базового типа не превышает 50-70%
Вот так. В качестве возможных причин такой ненадёжности указываются небрежность, плохое знание себя или просто слабовыраженные особенности личности. Серая мышь, короче :)) В общем, списав такие результаты на недостаток моего внимания к вопросам, поскольку приходилось отвлекаться на ребёнка, ужин и прочие домашние дела, я решила попробовать ещё раз. Благо на сайте предлагаются два варианта анкет, для первичного и повторного типирования.
Вторую анкету я заполняла, стараясь ни на что не отвлекаться. Лишь делала небольшие перерывы, чтобы отдохнуть спиной и глазами. Основную часть теста заполняла уже когда уложила ребенка спать, а муж в это время был у своих. Так что мне ничего не мешало достаточно сосредоточиться на своих ответах. Уже после полуночи, убив на анкету добрых три часа, если не больше, я отправила её на обработку. Вот только недавно получила ответ. Долго смеялась, поскольку степень надёжности моих ответов лишь уменьшилась :))) Вот так.
В общем, согласно первому тестированию у меня выпало: 1-Дюма (СЭИ), 2-Достоевский (ЭИИ) и 3-Гюго (ЭСЭ). Повторное типирование выдало следующие результаты: 1-Гюго, 2-Дюма и 3-Достоевский. Опять же, даже на основе этого теста не удалось выяснить, экстраверт я или интроверт. Видимо где-то на грани. А ещё у меня такое ощущение, будто мой социотип заметно поменялся после рождения ребёнка, т.к. одна моя хорошая знакомая, увлекающаяся соционикой, сказала, что я похожа на Робеспьера. И возможно так оно и было ранее, но сейчас часть моего мозга, отвечающая за логику и анализ, в некотором анабиозе. Не раз за собой замечала, особенно последнее время, снижение способности анализировать и мыслить логически.
Надо сказать, что сама я в этом всём совершенно не разбираюсь. И даже мало интересуюсь, потому что всякая психология, социология и прочие науки, связанные с людьми и их тараканами - это совершенно не моё. Я даже себя толком не знаю и общаюсь со всеми на уровне интуитивного понимания. Мне часто казалось, что окружающие люди знают меня лучше, чем я сама себя знаю :) Так было во время моего юношества, и так снова стало сейчас, когда я разучилась анализировать. Вообще последнее время я как-то поглупела и это меня даже немного пугает. Наверное, я пока просто не осознаю масштабов ущерба, и не хочу осознавать, если честно. Потом разберемся, а сейчас совершенно нет времени заниматься самокопанием. У меня ребёнок некормленный, нечитаный и негуляный. Побежала навёрстывать :)