Первый вечер в заморской стране
09-08-2013 15:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда все устроились на своих местах в автобусе, девушка, сопровождающая путешественников, всех посчитала, уточнила, кто в какой отель едет и раздала соответствующие брошюрки. В брошюрках были даны краткие описания возможных экскурсий, контактные данные туристических агентов для связи и указано время личного знакомства. Нам предстояло познакомиться с нашим агентом следующим утром, в 10:30. Как раз после завтрака.
Как только автобус тронулся, сопровождающая первым делом поздравила всех с прибытием на Кипр и предложила перевести часы на местное время. Время на Кипре отстаёт от Московского на час: когда в Москве полдень, на Кипре ещё одиннадцать. Ехать нам предстояло минут сорок только до первой остановки. Автобус развозил туристов сразу в несколько отелей. Наш отель был шестым в списке, и мы были единственными, кто туда собирался. Большинство народу вышло в Айя-Напе (Агиа-Напа). Пока мы ехали до первого отеля, сопровождающая рассказывала о возможных экскурсиях и рекомендовала, куда поехать и что посмотреть.
На Кипре правостороннее автомобильное движение. Сначала я не особо на это обращала внимание, но потом стала понимать, что что-то тут не так. Мы сидели по правой стороне автобуса и в окно я видела, что все нас обгоняют с нашей стороны. Сначала я недоумевала: "неужели мы, вопреки правилам, едем на автобусе по крайней левой полосе?". Но потом я сообразила, что всё верно и мы едем согласно местным правилам. Встречное движение почти незаметно за высоким отбойником, разделяющим встречные полосы. В этом отбойнике к тому же специально посажены цветущие кусты. Мы с Серёжкой очень оценили эту особенность кипрских автострад: даже если кто-то едет с включённым дальним светом, его просто не видно за высоким забором и кустами, да и просто красиво к тому же.
Пока мы ехали из аэропорта в наш отель, солнышко успело закатиться за горизонт, начались сумерки и зажглись фонари. Из-за близости экватора темнеет на Кипре очень быстро: около девяти часов вечера солнышко закатывается за горизонт и начинаются стремительные сумерки, а в десять уже совсем темно, как ночью. Буквально за полчаса, максимум час времени, день превращается в ночь. От такой быстрой перемены иногда было даже как-то неуютно: у нас так бывает только поздней осенью и зимой.
Приехав в наш отель, мы первым делом пошли получать номер. На reception оказалось сразу двое русскоговорящих людей, которые помогли нам быстро заполнить необходимые документы и разъяснили, где искать наш номер. В нашем отеле не принято провожать постояльцев до номера, но я видела, что некоторых гостей персонал всё же сопровождал. Мы же прекрасно добрались до своего номера сами.
Войдя в номер мы обнаружили, что там весь интерьер в бело голубых тонах, что меня лишний раз порадовало. Вид из окна был просто потрясающий: наш номер находился как раз посреди корпуса, смотрящего окнами на бассейн и море. Можно было встречать рассвет, сидя на балконе нашего номера, спокойно попивая чай и любуясь на синее море и бескрайний горизонт.
Единственное, что нам не понравилось - это кровать. При бронировании путёвки мы специально указывали, что мы молодожёны. Однако в номере оказалось две кровати, поставленные рядом, вместо одной двуспальной. Мы решили сразу уточнить этот момент. Оставив вещи в номере, мы спустились на первый этаж и снова подошли на reception. Там замечательный весёлый секретарь посоветовал нам отправляться на ужин, и обещал, что когда мы вернёмся с ужина в свой номер, там всё будет, как надо.
Мы решили послушаться совета секретаря и отправились в кафе-ресторан, который по совместительству был основной столовой отеля. Уже зайдя в ресторан, мы уткнулись носом в табличку, предупреждающую о дресс-коде. Мы остановились на полпути и уже собирались развернуться обратно, чтобы привести себя в порядок с дороги, но нас уже заметил официант и приветливо замахал рукой, приглашая в зал. :) Посадив нас за столик, официант поинтересовался, по меню мы будем заказывать или предпочитаем шведский стол, и какие напитки нам принести. Разговор происходил на английском. Как могли, мы высказали наши предпочтения, решив, что лучше ограничиться шведским столом и не мучиться с дороги, вспоминая английские слова и выражения.
Шведский стол - это зло. Хочется попробовать всё и сразу, и в итоге на тарелку набираешь намного больше еды, чем нужно. А с дороги глаза просто разбегались от разнообразия :) Набрав всего понемножку, мы довольно плотно покушали. Ресторан закрывался в половине десятого вечера, и мы были уже в числе последних посетителей. Оплатив счёт (45 евро!) мы решили проверить, как обстоят дела в нашем номере. К тому времени, рядом с рестораном уже начиналось вечернее развлекательное шоу.
Вернувшись в номер мы обнаружили, что у нас стоят всё те же две кровати, но нам перестелили постель, подстелив двуспальный матрац в пять сантиметров толщиной, и сменив бельё на двуспальное. Спать ложиться было ещё рано, да и мы только-только покушали, поэтому мы решили совершить небольшую прогулку по территории отеля. В первую очередь мы, конечно, пошли к морю. По пути позвонили с моего мобильного родителям: отчитаться, что благополучно доехали и устроились.
Вообще, Серёжка для поездки купил специальный тариф МТС, у которого входящие звонки в роуминге бесплатные. Но стоило с этого номера отправить несколько смс родным, когда мы только приземлились, и 300 рублей исчезли без следа, да ещё и номер заблокировали за отрицательный баланс. По итогам поездки оказалось, что мой старый добрый мегафоновский тариф получается намного дешевле, чем МТС с бесплатными входящими. Потому что 5 минут разговора с симки от МТС нам обходились едва ли не в тысячу рублей. Жить в ожидании звонка невозможно: в любом случае хоть на пару минут кому-нибудь вызов сделать придётся, или смс послать. Я же, по итогам поездки, потратила там на звонки всего 500 рублей за две недели.
Пообщавшись со своими родными, мы побродили какое-то время по пляжу, помочили ножки в морской воде и пошли потихоньку в свой номер, отдыхать. На завтра намечалось знакомство с отелем и нашим туристическим агентом. Да ещё и завтраки в отеле всего до десяти утра, а нам выспаться за двое суток надо было. Серёжка так и не спал со вчерашнего дня, да и я сама прикорнула лишь на пару часов. Как день пережили, да ещё и на прогулку сил хватило - загадка.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote