Снова чайное
24-07-2013 11:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Добрались мы тут с Серёжкой на днях попробовать таки чай Пу-Эр, в таблетках который. Купили его уже давно, а попробовать всё не решались. А тут Серёжка мне внезапно говорит: завари, давай попробуем. Заварила на чайник половину таблетки. Попробовала заварку, не разбавляя - вроде похоже, пить можно, причём без сахара.
Серёжка после первого же глотка плеваться начал :) Говорит, как трава болотная, с рыбным запахом в придачу. Мне чай почему-то немного напоминает заваренную крапиву. Увлекались мы как-то питьём сего зелья. Начитались, что это полезно для пищеварения, похудания и шлаки выводятся. Вот крапиву заваренную пить - это вообще ужас. А у чая пу-эр запах похожий, но очень слабый. Может потому я его и могу пить без сахара, потому что привычная уже?
В любом случае, чай пу-эр - на любителя. Для себя решила, что иногда побаловаться можно, и лучше в кафе, но в качестве ежедневного чая он ну никак не подходит. Пока нас обоих устраивает пакетированный цейлонский Twinings. Twinings с бергамотом в пакетиках тоже ничего, но больше для меня, поскольку мне больше нравятся ароматизированные чаи. Сейчас как раз на работе пью пакетированный Twinings с бергамотом.
Из заварных чаёв сейчас дома пьём Greenfield Golden Ceilon. Потому что лето, жарко и не хочется заваривать горячий чай. Этот чай мне не нравится. Почему-то напоминает старый, долго лежавший чай из бабушкиных запасов. Иногда почему-то плохо заваривается. Либо его пить надо, не разбавляя. Цейлонский чай Ahmad и то лучше по вкусу. Просто обычный чай. Такой я пью только с сахаром. Ну и ладно, зато конфеты и прочие сладости у меня не в почёте. Предпочитаю выпечку разную и печенье, в которых сахара обычно не так много, как в конфетах.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote