• Авторизация


Дорога в аэропорт 18-07-2013 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы с Серёжкой оба летели на самолёте впервые. Я - впервые в жизни, он - впервые в осознанном возрасте. Говорит, что когда-то давно-давно в детстве он уже летал на самолёте, но почти ничего не помнит. Поэтому, для полноты ощущений, мы решили добираться до аэропорта пешком, а не на авто. Тем более, в метро не бывает пробок, и надо же когда-нибудь покататься на аэроэкспрессе.

В метро нас без проблем впустили без оплаты багажа. Хотя Серёжка всё равно купил билет сразу на пять поездок. Зачем - не понятно. Но проездные теперь единые и можно кому-нибудь отдать, чтобы не пропадало. Или вдруг самим куда-нибудь на общественном транспорте прокатиться приспичит :) Удивительно, в вагоне поезда метро, в котором мы ехали, не на что было смотреть, потому что на стенах почти не было рекламы. Даже странно как-то. Ввели запрет на рекламу или просто сильно повысили стоимость и штрафы что-ли?

Вокзал аэроэкспресса мы нашли без проблем. Правда перед кассами была такая же толкучка, как на пригородном вокзале в пятницу вечером. Уже отстояв половину очереди я заметила, что билеты можно было без очереди купить в терминалах напротив касс, но Серёжка решил отстоять очередь в кассу. После покупки билетов нам ещё пришлось подождать какое-то время, прежде чем стали пропускать на платформу.

Судя по всему, на аэроэкспресс может сесть любой желающий, потому что билеты проверяются только при выходе с платформы в аэропорту. Никакого контроля билетов до прибытия в аэропорт я не заметила. Места мы с Серёжкой выбрали не самые удачные: рядом со стойкой багажа в начале вагона. На окно была наклеена реклама МТС, поэтому почти ничего видно не было. Жаль, если честно. Я из тех, кто любит смотреть в окно поезда, а с наших мест вообще смотреть было некуда. Только если багаж разглядывать. Благо, ехать пришлось не так уж долго.

Аэроэкспресс - это обычная электричка повышенной комфортности. Правда сложно говорить о комфорте тем, кому не хватило мест и пришлось ехать стоя. Все двери, в т.ч. двери вагона, там открываются кнопками, хотя и ручками это тоже можно сделать, если приложить усилие. Чтобы войти в электричку нам пришлось нажать специальную кнопочку. Интересно, зачем это сделано? Чтобы не курили, и не толкались в дверях? Сидения там, как в автобусе дальнего следования. Мягкие, удобные. Интересно, чем же отличаются места бизнес класса? Мы ехали по стандартному тарифу, как раз в соседнем с бизнес-классом вагоне.

Приехав в аэропорт, нам пришлось намотать несколько километров по торговому центру и несколько раз пройти досмотр прежде, чем мы дошли до терминала С, где должны были сдать багаж, получить билеты и вылететь в солнечный Кипр. Зарегистрировались на рейс мы ровно за сутки, забронировав себе пару хороших местечек у иллюминатора в десятом ряду, прямо перед крылом. Поэтому на стойке регистрации нам надо было лишь получить уже готовые билеты и сдать багаж. Но это не означало, что мы можем пройти без очереди. Так что мы заняли место в очереди и стали ждать.

Продолжение следует...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дорога в аэропорт | Крыска_Люська - Гнездо моих тараканов | Лента друзей Крыска_Люська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»