Я так и не рассказала, что мы с Серёжкой делали, когда сестрица уехала на пару дней домой. Так вот, дома мы не сидели. В тот же день, когда сестрица собиралась к себе, мы с Серёжкой подорвались ехать в Вегас вдвоём. Сначала думали погулять по магазинам, перекусить и сходить в кино, но кроме Хоббита смотреть было нечего. Поэтому, посетив Спортмастер, в который мы и ехали за специальными горнолыжными носками, и перекусив в Макдональдсе, мы поехали домой. Как оказалось, не зря мы не стали смотреть кино, потому что не взяли с собой ключи, а сеанс только начинался в 23:20. Уже по пути домой нам звонили мои родители, и спрашивали, когда мы соизволим явиться домой, потому что они уже собирались ложиться спать.
На следующий день, пятого января, мы собирались к свёкрам, отметить новый год. Уже приехав к ним, я вспомнила, что у нашего Чипки день рождения. Попугая я поздравила, правда мой энтузиазм больше никто не подхватил. Удивительно, но животинка меня ещё помнит, и это весьма радует :) Но он уже настолько привык к свёкрам, что забирать его уже, наверное, не стоит. Хотя очень хочется, если честно. Всё время, пока мы отмечали, Чип провёл в изгнании. Даже немного жалко было, но это для его же блага, т.к. птицам не подходит пища с праздничного стола. Даже свежий хлеб нельзя им давать, только сухари в ограниченном количестве.
Отметили у свёкров хорошо и довольно быстро. Обменялись подарками, и мы с Серёжкой поехали домой. Приехали как раз вовремя, чтобы выспаться перед предстоящим днём. На шестое января мы запланировали открытие горнолыжного сезона.
Горнолыжный сезон мы открывали в
Сорочанах. Ещё в прошлом году мы решили, что в первую очередь посмотрим, что представляет собой этот подмосковный горнолыжный курорт. На своём сайте они сами себя называют маленькой Швейцарией. Что ж, они правы. Там действительно маленькая Швейцария по ценам, с вполне русскими общественными интерьерами.
Впечатления от курорта остались какие-то двоякие. С одной стороны, там есть довольно разнообразные горки для катания на сноуборде, горка для ватрушек (сноутюбинг) и каток. С другой стороны, там платная парковка (100 руб. за одну стоянку легкового авто), и негде перекусить своей едой. Каток, на мой взгляд, ничуть не лучше обычной дворовой коробки, которую чистят лопатами. Цены на все горнолыжные подъемники одинаковы (150 руб.), несмотря на их разновидности и длительность подъёма. В Степаново в этом плане есть выбор и можно сэкономить, катаясь на горке для начинающих. В Сорочанах на горку для начинающих дешевле и проще забраться пешком, что мы и делали. Однако это весьма утомительно, и удовольствия от такого катания маловато. Зато тренировка для ног замечательная :)
В общем и целом, закрывая наш горнолыжный сезон как раз на рождество, мы решили, что в Степаново пусть и меньше горок для катания, зато есть, где спокойно поесть, и кататься за те же деньги можно дольше, чем в Сорочанах. Как сказал Серёжка, курорт в СК Степаново как-то демократичнее. Хотя бы сейчас, пока он только развивается.
Вот такой короткий у нас в этом году горнолыжный сезон получился. Продолжать мы его маловероятно будем, потому что мы сейчас в режиме строгой экономии по деньгам, и Серёжке надо делать ремонт, а на горку стало не очень удобно добираться. Сейчас нам приходится заезжать по пути на нашу квартиру за досками и ботинками, потому что у родителей для них просто нет места. Может быть и случится ещё раз покататься, взяв с собой сестрицу с племянницей для ознакомления с горнолыжным спортом, но загадывать пока рано.
ЗЫ что-то мне подсказывает, что зря я такой понятный коллаж составила, да ещё и опубликовала его в открытом доступе...