Верхние ноты: Альдегиды, Жимолость, Апельсиновый цвет, Кокос, Сирень, Персик, Гиацинт, Иланг-иланг и Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Корень ириса, Жасмин, Роза и Нарцисс; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Бензоин, Дубовый мох и Кедр.
Год создания - 1975
Греет мою полку с парф-неудачами прекрасный аромат из прошлого столетия (куплен мамой, если память не изменяет, в конце 80ых, на фото - обновленная версия)
Мёд, цветы, нектар и свежесть, насколько свежесть вообще может сочетаться со столь пьянящей базой.
Душистые травы, горьковатое дерево, альдегидный холодок - всего положили, не пожалели.
Состав по нынешнем меркам весьма богат, и, что радует, играет все это цветочно-древесное безобразие очень красиво. Ассоциации, в первую очередь, с янтарем, на который любуешься на свету да радуешься миллиону теплых оттенков: от красного до бледно-желтого. Настоящий гимн разгара лета на природе, что для городского жителя - бальзам на душу.
Жизнерадостный, до нельзя наполненный солнцем, через пару-тройку часов спускает с небес на землю, когда выступают шипрово-деревянные ноты. Но в это время он наиболее близок с кожей, и, если повезет с посадкой, кроме дерева останутся и мягкие, по-прежнему солнечные цветочные луга.
Порой у меня бывают и настойчивые ассоциации с Индией, что роднит его в моем покалеченном мозгу с Кармой (Lush), о которой я тут отписывалась, но это определенно совершенно разные прочтения Индии. Здесь она не прямолинейно бьет по голове топором, а остается той самой необычной страной, которая обилием диких красок и странными обычаями так манит западного человека. Да и специй здесь особо нет, а вот загадочности - хоть отбавляй.
Я сравнивала нашу старую версию и обновленную, которая сейчас представлена во всех крупных сетях. Удивлена тем, что разницы почти не заметила, разве что современная версия "играет" не так долго и интенсивно.
Стойкость у нашей старушки колоссальная, а вот у обновленной Chloe - часов 6. Но я, вполне вероятно, привыкла к аромату и ощущаю не так, как положено :)
Хоть это и мое олицетворение "бабушкиного сундука" - аромат я этот люблю. Добротный.
[300x300]
Исходное сообщение occams_razor у них выходит два аромата сейчас с одноименным названием?) тот, который на картинке у меня я тестила вот буквально пару месяцев назад, а тот, который на вашей картинке - тоже не так давно. тут альдегиды для меня оказались приятнее, чем в знаменитой пятерке, да и сам аромат ближе по духу на данный момент. Шанель Премьер я бы тоже не прочь заиметь, кстати.да, несколько ароматов просто Chloe, и впрямь запутаешься с ними. Шанель Премьер очень красивый сбалансированный аромат, согласна. Но дорогой здесь. Хотелось иметь у себя, но можно всегда найти что-то приятное , для души.