Это цитата сообщения
милена50 Оригинальное сообщениеКапустный шницель на кефире
[504x323]
Ингредиенты:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи.
Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.
Подаём со сметаной или соусами на её основе
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Быстрая капуста «Провансаль»
Часть 2 - Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
...
Часть 8 - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
Часть 9 - Капустные листья в кляре
Часть 10 - Капустный шницель на кефире