Это цитата сообщения
Milima Оригинальное сообщениеДля засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.
В банку укладываем приправы;
стебель укропа
листья черной смородины, вишни
лист хрена
зубчики чеснока
перец горошек и гвоздику
Укладываем огурчики ( можно и помидоры ) , предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели).
Готовим рассол - на полтора литра воды из под крана ( так как я в трех литровых банках делаю ) 3 столовые ложки крупной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ соли (без горки ).
Заливаем банку до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол.
И оставляем бродить на трое суток.( в жару и двух суток за глаза )
ИХ МОЖНО УЖЕ КУШАТЬ , ОНИ КВАШЕННЫЕ , ВКУСНЫЕ
Через это время сливаем рассол в кастрюлю и прокипятим, не вынимая огурчики из банки .
А огурцы в банках заливаем холодной водой из-под крана и энергично встряхивая, промываем огурцы ,чтобы смыть с огурцов белый налет/плесень. В принципе, этого можно и не делать, но я так делаю .
С закипевшего рассола снимаем пену и заливаем до верху банки, закручиваем любыми крышками, готово!
Рассол в банке слегка мутный , остынет и будет светлым.
Огурчики получаются как из бочки - соленые и крепкие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
СОЛЕНЫЕ (заквашенные) ОГУРЧИКИ
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ