• Авторизация


СОЛЕНЫЕ (заквашенные) ОГУРЧИКИ 02-06-2024 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milima Оригинальное сообщение

Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками. В банку укладываем приправы; стебель укропа листья черной смородины, вишни лист хрена зубчики чеснока перец горошек и гвоздику Укладываем огурчики ( можно и помидоры ) , предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели). Готовим рассол - на полтора литра воды из под крана ( так как я в трех литровых банках делаю ) 3 столовые ложки крупной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ соли (без горки ). Заливаем банку до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол. И оставляем бродить на трое суток.( в жару и двух суток за глаза ) ИХ МОЖНО УЖЕ КУШАТЬ , ОНИ КВАШЕННЫЕ , ВКУСНЫЕ Через это время сливаем рассол в кастрюлю и прокипятим, не вынимая огурчики из банки . А огурцы в банках заливаем холодной водой из-под крана и энергично встряхивая, промываем огурцы ,чтобы смыть с огурцов белый налет/плесень. В принципе, этого можно и не делать, но я так делаю . С закипевшего рассола снимаем пену и заливаем до верху банки, закручиваем любыми крышками, готово! Рассол в банке слегка мутный , остынет и будет светлым. Огурчики получаются как из бочки - соленые и крепкие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! СОЛЕНЫЕ (заквашенные) ОГУРЧИКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЕНЫЕ (заквашенные) ОГУРЧИКИ | Nikiti - Дневник Nikiti | Лента друзей Nikiti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»