Нормально было бы, если бы я написал на 5. Я писал на тройбаны диктанты в частности потому, что я всегда нервничал на экзаменах, диктантах и контрольных, при этом преподы ездили мне по нервам дополнительно...
Но сейчас я уже слабо помню те времена и последовательности событий, однако помню, что при замене препода на репетитора и нервотрёпки на спокойствие количество ошибок сразу падало. К чему это я: система школьных оценок - кусок говна, а диктант не валидный эксперимент, и неточный замер с погрешностью более 50%.
Imalina, здесь еще многое зависит от индивидуального подхода к ученикам и от самого преподавателя в целом. Наравне с действительно хорошими специалистами среди преподавательского состава нередко работают люди, которых вообще к детям подпускать нельзя, в силу того, что они не брезгуют моральным давлением и унижением учеников.
Если вспоминать школьные годы, то я, наоборот, все письменные контрольные и прочие задания всегда хорошо выполняла. Но вот устное выступление перед аудиторией для меня было просто каторгой – я сильно нервничала, терялась и в итоге мало что могла внятно рассказать по теме. В итоге, прекрасно зная вопрос, мое выступление превращалось в какой-то скомканный, сбивчивый ответ. В общем-то, страх выступать перед большим числом людей у меня сохранился даже учась в университете.