• Авторизация


cуши(история,фото,рецепты,сладкх и обычных суши) 03-06-2009 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x494]
Суши возникло в Южной Азии.Чуть позже появилось в Китае и Таиланде,затем в Японии а к 80 годам 20-ого века во всем мире.
Базовый ингридиет это рис к которому добавляется предпочительно морепродукты но при распространении в них стали добавляться различнейшие продукты.
Соусы и приправы для суши
-Васаби
-Соевый соус
-рисовый уксус
-маринованный имбирь
для сладких суши
-Сливовый соус.

Виды суши
* Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.

o Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.

* Макидзуси (巻き寿司: кручёные суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет.[1] макидзуси обычно разрезаются на 6, либо на 8 штук.
o Футомаки (太巻き: большие рулеты). Большие, цилиндрической формы, суши, в которых нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
o Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
o Тэмаки (手巻き: суши, сделанные с помощью рук). Большие, конусообразные суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляются в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек было бы достаточно неудобно.
o Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
* Осидзуси (押し寿司: прессованные суши). Суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Шеф укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем, брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.

* Инаридзуси (稲荷寿司: суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампё:).

* Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанные суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
o Эдомаэ тирасидзуси (江户前散らし寿司: суши в стиле Эдо). Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.
o Гомокудзуси (五目鮨: суши в стиле Кансай). Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.

* Нарэдзуси (熟れ鮨) более старый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, необходимо от неё избавиться. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.

Изготовление суши само по себе как исскуство.Но некоторые идут дальше и создают причудливых животных и приятные глазу картинки на суши.
[495x330]
[382x356]

Рецепт Фруктовых суши

[300x246]

Состав

# Рис мелкозерный
# Морская капуста нории (слегка поджаренная)
# Бананы,Киви,Ананасы
# Лист салата

Рис отварить и промыть уксусным раствором.
Бананы ,ананасы и другие фрукты очистите, нарежьте;

На бамбуковую пластинку положите морской капусты нории, на нее выложите теплый вареный рис и распределите его по всей длине ровным слоем.

На рис полосками выложите кусочки бананови ананасов.

Заверните с помощью бамбуковой пластинки водоросли нории с рисом и фруктами трубочку.
Подготовленную трубочку нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 см.

Для роллов:
морковь 1 шт
2 ст. л. меда
1 ч. л. натертой цедры апельсина
1 лист нори

шаг 1

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.

шаг 2

На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

шаг 3

Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.

шаг 4

С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.

шаг 5

Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.

Подавать со сливовым соусом

Рецепт
Ингридиенты

Слива
Вода
Сахар

Сливы Очистить от косточек и грязи . В кипящую воду добавить сливы и кипятить оклол 20-30 минут. После его уварки,процедить и подать.

Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухня
Ингредиенты:

На 4 порции:
100 г вареных креветок
3 стол. ложки мирин
50 г длинноплодного огурца
2 пучка зеленого лука
2 веточки кориандра
3 стол. ложки майонеза
соевый соус
150 г вареного риса для суши (для приготовления суши нельзя использовать рис быстрого приготовления)
2 поджаренных листа нора
паста васаби
маринованный инбирь

Приготовление:

Мирин - сладкое рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей, можно заменить сухим хересом. Нори - листы сушеных морских водорослей. Нори несколько раз обжаривают над огнем, пока они ни станут черными. Паста васаби - светло-зеленый высушенный корень, растертый в пасту. Васаби - острая приправа, напоминающая хрен.
(Совет. Все продукты для суши вы можете приобрести в японском супермаркете, работающем при ресторане "Саппоро", который находится на проспекте Мира.)
Креветки положить в мирин на 30 мин. Огурец нарезать полосками длиной 7 см. Зеленый лук нарезать кусками длиной 7 см. Отделить листья кориандра. Перемешать майонез с 1 стол. ложкой соевого соуса. Сделать из риса шарики. Разрезать пополам листья нори. Положить на ладонь 1 половинку листа гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 шарик риса. Намазать пастой васаби. Положить сверху огурец, зеленый лук, кориандр, креветки и майонезную смесь и плотно прижать. Скатать лист нори в рулет. Проделать то же самое с оставшимися листьями нори. Подавать суши с маринованным имбирем, оставшейся пастой васаби и соевым соусом.


Для суши очень важен рис

Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
Ингредиенты:

кастрюля с толстым дном
рис
вода
соль

Приготовление:



1. На 300 гр риса берем 450 гр воды. В воду, где будем варить рис, добавим немного соли. Доводим воду до кипения. Засыпаем в кипящую воду рис.

2. При непрерывном помешивании доводим рис кипения. Снижаем огонь до минимума.

3. Доводим рис до состояния загустевания, постоянно его помешивая.

4.Когда рис загустеет, добавляем луковицу. Для этого мы разрезаем ее пополам и просто выкладываем сверху на рис. Накрываем крышкой кастрюлю, варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.







и наполедок неприятная смертельная история про суши...
Это реальный случай с одним мужчиной из Японии, который жаловался на непрерывные головные боли.
По материалам одного из западных сайтов мистер Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.
Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.
УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений.
Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.
После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.
Запомните: ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С.
Яйца этих паразитов могут быть уничтожены при варке или заморозке до указанных выше температур (заморозка на неделю или больше).
Поэтому в следующий раз дважды подумайте, прежде чем заказывать блюда из сырой рыбы.
Иначе и у вас могут начаться головные боли


[600x435]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник cуши(история,фото,рецепты,сладкх и обычных суши) | No-x-idxm - ... | Лента друзей No-x-idxm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»