• Авторизация


Признать алкоголь и табак наркотиками. 08-04-2008 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обращение

Ко всем патриотам России!
В Правительство
В Государственную Думу
В Федеральное собрание
Ко всем честным людям нашей великой Родины
Ко всем русским,
Ко всем братским народам, населяющим нашу страну

Дорогие братья и сестры!

Мы, врачи, профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой осудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране, причинивших и причиняющих огромный вред человеку, обществу, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества, и запретить их производство и продажу.

Все выдающиеся ученые как прошлого, так и настоящего, бескомпромиссно установили, что алкоголь является сильным наркотическим ядом.

А.Н. Тимофеев в книге "Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации" (Л., 1955 г.) пишет: "Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку…, особенно на клетки коры головного мозга, … оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС), растормаживает механизмы нижележащих отделов. Этим объясняется возбужденное поведение выпившего человека, т.к. тормозной процесс в высших отделах уже пострадал".

В.К. Федоров, ближайший ученик И.П. Павлова, в статье "О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата)" утверждает, "что алкоголь есть наркотик и, как всякий наркотик, имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияния алкоголя на ЦНС растянуты… эйфория при алкоголе более отчетлива, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю" ("Труды физиологической лаборатории И.П. Павлова, 1949 г.).

И.Л. Введенский считает: "Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей тела имеет наибольшее сродство к ЦНС" ("О вменяемости алкоголиков", М., 1935 г.).

Н.Е. Введенский в 7-м томе ППС (Л., 1963 г.) в статье "О действии алкоголя на человека" говорит о том, что "действие алкоголя во всех содержащих его спиртных напитках (водки, ликеры, вина, пиво и т.п.) на
организм сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, таких как хлороформ, эфир, опий и т.п."

В.Т. Кондратенко и А.Ф. Скугаревский в книге "Алкоголизм" (Минск, 1983 г.) пишут: "Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое".

Особо опасное действие алкоголь оказывает на организм ребенка. По данным фармаколога И.Н. Кракова, у детей, не достигших десяти лет, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть, наблюдается от 2-3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 г чистого алкоголя (Цитир. по Ю. Груббе: "Алкоголь, семья, потомство", 1974г.).

В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение: "Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье". Даже с формальной стороны признано, что алкоголь — наркотик. В Большой Советской Энциклопедии сказано дословно, что "алкоголь относится к наркотическим ядам" (т. 2, с. 116). Госстандарт СССР 1982 г.: "Алкоголь — этиловый спирт… Относится к сильнодействующим наркотикам" (№ 1053 ГОСТ 5964-82). Крупнейшие умы мира, такие, как Дарвин, еще в ХИХ столетии писали, что беды, причиняемые потреблением алкоголя, превышают те беды, что несут человечеству чума, голод и война вместе взятые.

Несмотря на все эти научные данные, в нашей стране имеет место странный парадокс — наркотический яд свободно продается даже в гастрономических магазинах.

То же самое надо сказать и о табачном наркотике, ядовитое и наркотическое действие которого испытывают на себе повседневно миллионы людей и расплачиваются за это многими годами жизни и здоровья. Из всех наркотиков только алкоголь и табак не находятся под запретом законов, потому что они служат могущественным орудием мафии для обогащения, для эксплуатации людей, для совершения многих бесчеловечных преступлений.

Беды, которые эти вещества приносят человечеству, далее нетерпимы.

Алкоголь и табак разрушают здоровье миллионов людей, приводят к появлению на свет сотен тысяч и миллионов дефективных и дебильных детей; увеличивают преступность; снижают производительность труда, увеличивают брак и аварии; несут раннюю смерть и рост смертности в обществе, сокращают продолжительность жизни человека на 15-20 лет; разрушают экономику, губят экологию. Но самое сильное, губительное действие алкоголь оказывает на мозг и репродуктивные органы, что ведет к разрушению и гибели не только настоящего, но и будущего человека как разумного существа.

Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме. При длительном употреблении алкоголя перерождаются и атрофируются ткани, что особенно резко и рано проявляется в мозгу… Сначала происходит атрофия больших полушарий и мозжечка, разжижение и запустение их коры в связи с гибелью корковый нейронов (В.К. Болецкий, "Тезисы научной конференции", М., 1955 г.). Изменение структуры головного мозга возникает уже при умеренном употреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что после 4-х лет употребления спиртных напитков имеет место сморщенный мозг, из-за гибели миллиардов клеток коры мозга. У "умеренно пьющих" сморщенный мозг обнаружен в 85% случаев ("Наука и жизнь", № 10, 1985 г.).

Уже давно лучшие умы человечества требуют узаконить запрет на употребление этих наркотиков, распространив на них закон о борьбе с наркоманией. 80 лет назад 800 врачей из Англии, германии, Австрии обратились с воззванием прекратить считать алкоголь пищевым продуктом и отнести его к наркотикам. Но тогда силы врагов трезвости были велики и врачам не удалась их благородная миссия. Ныне мы вновь поднимаем свои голоса в защиту и за спасение людей.

Мы — люди самой гуманной профессии, призванные защищать жизнь и здоровье людей — не можем далее терпеть, что в нашей стране от причин, связанных с потреблением алкоголя и табака, ежегодно погибает почти полтора миллиона человек; рождается более 200 тысяч дефективных и больных детей. Здравый смысл требует решить этот вопрос логично и законно.

Почему наркотики — алкоголь и табак, по своему губительному действию не отличающиеся от других наркотиков таких, как морфий, ..опий, хлороформ, эфир, марихуана, а вреда приносящие в сотни и сотни раз больше — до сих пор не подчинены закону о борьбе с наркоманией. Может быть, потому, что с их помощью можно погубить больше людей, потому что они позволяют вершить темные и грязные дела менее заметно для одурманенных глаз? Не пора ли перестать следовать указаниям мафии, наживающейся на уничтожении жизни и здоровья людей — производстве и продаже спиртного и табака?!

Будучи освобожденным от этих наркотических ядов, человек сможет защитить свое настоящее и будущее, будущее планеты.

Но потребление алкоголя и табака растет небывалыми темпами и получило в нашей стране распространение, не имеющее себе равного по размаху в мире. Принимая во внимание миллионные человеческие жертвы, резкое снижение рождаемости и огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые уже понес и продолжает нести наш народ и государство; учитывая, что дальнейшееь отношение к алкоголю как к пищевому продукту и свободная его продажа грозит не только полным подрывом здоровья, жизни и будущности нации, но может закончиться катастрофой в самом недалеком будущем, — мы, врачи всех специальностей, вносим предложение: признать алкоголь и табак наркотиками, распространить на них закон о защите населения от наркомании, запретить их производство и продажу по всей стране.

Письмо подписали:
Академики Академии медицинских наук России:
Ф. Г. Углов (Санкт-Петербург)
В. В. Кованов (Москва)
Е. А. Вагнер (Пермь)
Е. Н. Калнберз (Рига)
Л. Т. Малая (Харьков)
Е. И. Гонарчук (Киев)
и другие;
Члены-корреспонденты АМН:
Р. И. Вагнер (Санкт-Петербург)
Н. С. Кисляк (Москва)
Л. В. Тимошенко (Киев) Г.М. Соловьев (Москва)
П. П. Коваленко (Ростов-на-Дону)
и другие;
Профессора и врачи
Л. В. Лебедев (Санкт-Петербург)
В. В. Гриценко (Санкт-Петербург)
К. Н. Самсонова (Брянск)
и еще тысяча шестьсот восемьдесят шесть подписей из Москвы, С.Петербурга, Саранска, Омска, Первоуральска, Харькова, Иркутска, Душанбе и пр.

Полные документы с подписями хранятся по адресу:
197689, Санкт-Петербург, ул. Л. Толстого, 8
Санкт-Петербургский медицинский университет имени Академика И. П. Павлова

Ф. Г. Углов

http://www.sbnt.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Айкидока 08-04-2008-13:28 удалить
Вопрос, вроде, может показаться совсем глупым. Вон, спирт, водочка, винцо, пивцо — сколько хочешь! Хоть залейся-запейся. Без всяких ограничений.

Ещё, товарищи, в 75 -м году 28-я сессия Всемирной организации здравоохранения официально признала алкоголь наркотиком, разрушающим человеческое здоровье. Алкоголь точно такой же наркотик, как гашиш, морфий, марихуана, героин и т.д., а в некотором смысле ещё более коварный. У нас же он до сих пор, до сегодняшнего дня идёт по графе «пищевые продукты».

Нет, практически, в человеческом организме такого органа, который не разрушался бы алкоголем, но почти никто не знает, что в первую очередь и самые страшные изменения наступают в человеческом мозгу. Потому что именно в мозгу этот алкогольный наркотический яд имеет особенность накапливаться. Вот, в газете «Неделя» №-8 за этот год вышла прекрасная статья доктора медицины Владимира Коновалова. Называется «Путь к беспамятству». Послушайте, что пишет доктор Коновалов:

«Посудите сами: более 30% принятого алкоголя задерживается нервными клетками мозга, а они, в свою очередь, составляют всего около 2% от веса тела. Вот какая чудовищная алкогольная нагрузка ложится на маленький объем живой ткани и какой ткани! Чем больше выпито „алкогольных напитков“ и чем они крепче, тем пагубнее их влияние на мозг и одну из важнейших функций мозга — память».

Товарищи, выпитая кружечка пивца или стакан вина начинают приводить в человеческом мозгу к катастрофе: начинают разрушаться клетки головного мозга — нейроны. Причем, механизм этого разрушения тоже уже давным-давно известен. Мы его просто не знаем. Дело в том, что человек рождается с 15-ю миллиардами нервных клеток. Это клетки, которые в отличие от других клеток не возобновляются. Они просто погибают безвозвратно. Каждую клетку питает свой капилляр. Кислородом. Диаметр капилляра настолько маленький, что в него красные кровяные тельца могут проходить только в один ряд. Так вот, реакция крови на алкоголь, на этот яд, такая, что эритроциты начинают склеиваться в группы — по 3-4-5 штук. И вот, эта склейка подходит к основанию капилляра мозговой клетки — нейрона, закупоривает его, 7-10 минут и клетка безвозвратно помирает. Погибает. Как пишет доктор Коновалов, после любой, умеренной, выпитой дозы в мозгу наблюдается до сотен тысяч, сотни тысяч погибающих нервных клеток, которые дезорганизуют работу мозга.

Причем, товарищи, разрушается не подкорковая часть мозга, а именно кора головного мозга — самая главная часть головного мозга, та, где происходит вся мыслительная деятельность человека, та, где заложено его творчество, его память, его нравственность. Именно вот эти самые тончайшие функции головного мозга разрушаются в самую первую очередь. В народе давным-давно замечено: первое, что пропивает пьяница, это не штаны. Он пропивает стыд и совесть. А ведь стыд для русского человека во все века был просто основой его нравственности. Я, почему не ворую? А потому что мне стыдно. Я, почему другому человеку дурного не делаю? А потому, что мне стыдно. Так вот, у пьяницы, у людей, употребляющих алкоголь, этот важнейший нравственный корректив — стыд, важнейший нравственный тормоз разрушается в самую первую очередь. Пьяницу, его же стыдить бесполезно, потому, что у него нет этих нервных клеток — они убиты алкоголем. Клеток, которые отвечают за этот самый стыд. При вскрытии «умеренно пьющих» людей, попавших под колеса автомобиля, вскрывая головной мозг, врачи видят абсолютно одинаковую клиническую картину: явление сморщенного мозга. Сморщенного мозга. Вся поверхность испещрена язвочками — это структура мозга, разрушенного алкоголем. А когда вскрывают погибших от алкогольных отравлений алкоголиков, врачи не столько поражаются, как разрушен мозг, их удивляет то, как человек с: таким мозгом ещё мог жить.

Таким образом, товарищи, алкоголь это самое мощнейшее средство лишения человека разума, а если начал пить какой-то народ, значит, лишить разума весь этот самый народ.

Я ещё раз подчеркиваю: разрушается кора головного мозга — тот отдел, который и отличает человека от животного. В результате употребления алкоголя, человек медленно, но неумолимо превращается в двуногую рабочую скотину. Он превращается в алкогольного наркомана, у которого нет никаких других потребностей, как только употреблять этот наркотик, да все больше, больше и больше. Он кое-как до обеда работает с единственной мыслью: напиться и забыться.

Жданов В.Г.
Айкидока 08-04-2008-13:31 удалить
Жданов В.Г.:

Почему же люди пьют? — вопрос, вообще говоря, резонный: ну, все же знают, что это плохо, все же знают, что это вредно, нельзя, — тем не менее, все же, — пьют?!

Так вот, академик Углов в своей лекции на этот вопрос дал четкий и ясный ответ: во все века распространение алкоголя держалось на лжи об алкоголе, на лжи, которую сознательно распространяли виноделы, виноторговцы и правящие эксплуататорские классы. Как только люди узнают правду об алкоголе, они тут же бросают пить. У нас сейчас в Академгородке идёт стихийный отказ населения от употребления «алкогольных напитков». Тысячи людей просто бросили совсем и навсегда пить. Люди узнали правду об алкоголе после лекции академика Углова, после той пропагандистской кампании, которая у нас, в общем-то, небольшая была проведена.
09-04-2008-08:54 удалить
Люди пьют по тому, что они получают 8-10 тыщ р в месяц (не все конечно), денег не на что не хватает, квартиру или машину не купить (если только в кредит расплачиваться лет 20-30). Они не знают, что делать и куда двигаться дальше. И алкоголь средство ухода от реальности и способ погашения страхов, сомнений итд, иногда средство лечения стресса, после 12 часового рабочего дня. Профессора физически не работают в основном лекции, жильём скорее всего обеспечены и на мой взгляд просто не понимают суть жизни обычных людей. Интересно кроме того, а что будет, если запретить людям пить? Все в кино начнут ходить? По библиотекам, музеями или паркам? Так я сомневаюсь сильно, да и парков у нас нет либо они загажены до нельзя (хотя большинство теми же пивными бутылками). Запретить легко, надо дать что-то взамен. Бог дал человеку свободу выбора, в том же время дал заповеди. Алкоголизм и пьянство попадает под заповедь "Не убий" (себя тоже нельзя убивать). Мне кажется запреты не приведут ни к чему хорошему. Есть такой анекдот : как заставить прыгнуть человека с моста -там фигурировали франзцуз, англичанин и русский... так чтобы заставить русского надо было подойти и сказать "товарищ, с этого моста прыгать нельзя". Запреты не приведут ни к чему хорошему, они вызовут волну негатива и приведут к замене алкоголя например клеем или ещё чем-либо другим. Лучше средство против алкоголизма - повышение культурного и финансового благосостояния людей, тогда и не будет причин. У нас же это выглядит как лицемерие, наподобии, как человек борящийся с ожирением будет агитировать голодающих не есть мясо и сидеть на диете.

С уважением, Альберт
Айкидока 09-04-2008-12:22 удалить
Обратите внимание, Альберт: денег на выпивку хватает...
09-04-2008-13:06 удалить
Напиться денег надо очень немного, дешевле, чем мясо и сыр..
Минеральная вода и хитрый химикалистый чай или сок из заморья стоит дороже пива.. Ещё подумаешь, чем лучше жажду утолить: пивом или неизвестными химикатами (хотя в пиво тоже неизвестно что намешано).
Тем более разные люди пьют по разным причинам, кто-то от безысходности (не знает что делать и ввиду отсутствия жизненных перспектив и целей), некоторые от праздности (не знают как развлечься, а на большее не хватает фантазии). Согласен, что в голове чего-то не хватает. Но банальный запрет не даст человеку ничего.. 1-е начнут пить одеколон или очиститель стёкол.. 2-е начнуть травку покуривать.. Я про то, что надо лечить не следствие, а причину, а алкоголизм на мой взгляд именно следствие. И кроме того от телевизора вред гораздо больший.
Альберт
Айкидока 13-04-2008-12:23 удалить
В новом «рейтинге вредных привычек» спиртное оказалось на пятом месте, а табак – на девятом.

В исследовании, опубликованном в марте авторитетным медицинским журналом The Lancet, профессор Бристольского университета Дэвид Натт предложил новую классификацию наркотиков, основанную на трех факторах: вред для физического здоровья человека, степень привыкания и социальные последствия употребления наркотика. Натт и его коллеги попросили экспертов, в числе которых были психиатры, наркологи и сотрудники правоохранительных органов, оценить по этим признакам 20 самых распространенных наркотических веществ, включая героин, кокаин, амфетамины и ЛСД. Затем для каждого из них был рассчитан индивидуальный рейтинг.




Опрошенные эксперты были единодушны во мнении, что официальная классификация вредных веществ, принятая в Великобритании, не соответствует реальному положению дел. Сами опасными наркотиками они признали героин и кокаин. За ними идут барбитураты и метадон. Алкоголь занимает пятое место, а табак – девятое. Марихуана на одиннадцатом месте, а экстази в самом конце списка.


Между тем, британские законы не карают за употребление и распространение алкоголя и табака, тогда как марихуана и экстази запрещены. «Существующая система плохо продумана, - заявил Натт агентству Associated Press. – То, что употребление алкоголя и табака не карается законом, с точки зрения науки никак не оправдано».


Причина 40% всех заболеваний - курение. Более половины травм, полученных при несчастных случаях, вызваны употреблением алкоголя. Пьянство разрушает семьи и прибавляет работы полицейским. Профессор Натт надеется, что исследование заставит британских законодателей задуматься о необходимости законодательно ограничить употребление разрешенных ныне наркотиков.

http://www.gzt.ru/health/2007/04/01/222830.html
Айкидока 13-04-2008-12:27 удалить
Мужчине достаточно всего 60 граммов алкоголя ежедневно, чтобы нанести весьма серьезные повреждения собственной печени. Женщины могут «обойтись» еще меньшим количеством. У них цирроз печени развивается от ежедневного употребления даже 20 граммов алкоголя. Это данные из доклада представителя ФРГ на одном из недавних медицинских конгрессов.

Остается добавить, что 60 граммов алкоголя содержатся в 150 граммах водки или коньяка.

http://www.bibliotekar.ru/451/10.htm
13-04-2008-21:56 удалить
Мда... мнения людей крайне противоположные.. Грустно.. Очень грустно. По-моему всё же запрет на алкоголь несбыточная мечта..
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/21n/n21n-s26.shtml
тут обсуждение..
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602922
С уважением, Альберт.
02-05-2008-14:18 удалить
кто ни курит и ни пьет.... тот ... все равно умрет...
интересно узнать ... кто из вас ...пил??? курил???
навязываете свой образ жизни !!! или ???
Айкидока 03-05-2008-15:49 удалить
оккурат наоборот: предлагаю пространство вариантов и ПУть к свободе.Проанализируйте количество рекламы о сигаретах и алкоголе - получается игра в одни ворота: "ТРАВИСЬ", а теперь приведите пример рекламы здоровой, активной жизни...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Признать алкоголь и табак наркотиками. | Айкидока - Тренировки по айкидо в Ставрополе. | Лента друзей Айкидока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»