На этот фест я попал случайно, но преднамерено.
Именно так. Основной здравой идеей после завершения Полых Холмов стала идея попасть на какой-нибудь фест не в качестве зрителя или волонтера, набранного непосредственно на месте, а в предварительно нанятого специалиста с узким кругом выполняемых задач. Например, в качестве охранника. Тем не менее я был достаточно удивлен, когда всю необходимую информацию о фесте мне кинули всего за три дня до предполагаемого времени начала. Сейчас, после возвращения в Нерезиновую, я понимаю, что надо было задуматься о странности поведения организаторов уже в тот момент...
Однако я согласился...
Второй раз разочарование настигло меня, когда выяснилось, что на весь полигон всего 6 (шесть!) человек охранения. Именно тогда пришло понимание, что Полые Холмы - цветочки по сравнению с предстоящим испытанием. На секунду представьте: полигон с кемпингом и автостоянкой, сцена, гримерка, три точки питания, медпункт, админ-лагерь. В каждом из мест неплохо было бы поставить хотя бы по одному человеку охраны, а лучше организовать двух-трехчасовые смены, чтобы люди могли хоть как-то отдыхать... В идеале - 30 человек. Реально - шестеро. Ближе к вечеру удалось привлечь "к службе" еще несколько человек, но это уже не спасало ситуацию, так как дежурившие с утра уже успели вымотаться настолько, что вернуть их через пару часов в строй не получилось.
Лично мне, я считаю, повезло - я дежурил у сцены. Поэтому те полтора десятка часов (с двух часов дня до 4 утра) пролетели если не как один миг, то достаточно быстро.
Теперь чуть-чуть о программе. Сразу предупрежу, что мое мнение о программе и участниках - это всего лишь мое мнение, и не нужно принимать его как истину последней инстанции.
Нужно сказать, что несмотря на срыв пятничного блока, программу старались держать в соответствии с расписанием. Были, конечно, сдвиги минут на пять, когда какую-нибудь команду зрители не отпускали со сцены, но, в целом, программу составили достаточно динамично.
Итак, несколько вставок тех групп, что запомнились.
Группа "Бум@жный с@молёт":
Группа "КАПУ4!НО":
Группа "Мистическое Путешествие":
Группа "ВЕЛЕС":
Группа "Сан Форэва!":
Группа "Градус":
Группа "УТРО МИРА":
Группа "Goodradio":
Юлия Теуникова:
Хельга Патаки:
Группа "Лапландия":
Ксения Федулова и "Красная рыба":
Отдельно хочется отметить группы "Калевала", гитарист и аккордеонист которой смогли вдвоем зажечь публику (остальные музыканты не смогли приехать), и "Ночная смена", чьи хулиганские песни послужили здоровой побудкой после ночных возлияний, а также Игоря Бычкова, с большим удовольствием игравший для немногочисленной публики в пятом часу утра.
Подводя итог всему вышесказанному, могу смело заявить, что несмотря на слабую организацию фестиваль состоялся.
--
P.S. Фоторепортажа с места событий, как это ни странно, не будет - в процессе охранения сцены было не до фотосъемки =)