Исходное сообщение Варя-варежка И мне видится, что даже не половина людей, а по подавляющему большинству люди выбирают именно Иерархию.Совершенно согласна. И моя, если выразиться по максимуму, трагедия именно в том, что я не могу быть ни Рабом, ни Хозяином. Ну просто никак не могу. Я - Партнёр и ищу себе равного Партнёра. Но его так трудно найти... Только, Бог-Дан, sorry, не воспринимай моё слово "трагедия" буквально и не советуй разобраться в себе, чтобы облегчить себе жизнь. Во-первых, я себе такого партнёра в своё время нашла: это был мой муж, но, к несчастью, он умер. А, во-вторых, я нашла себя, своё место в жизни, и осознала, что можно изменить, а что нельзя. Например, я чётко знаю, что найти Партнёра очень трудно, как подснежник в зимнем лесу, поэтому я не удивляюсь и не ропщу, и не трачу все жизненные силы на поиски. Найду - прекрасно, не найду - что ж, вероятность и статистика правят Миром :) Прости ещё раз.
Исходное сообщение Tenkuu_Nami:Вопрос в том, что первично:
Я - Партнёр и ищу себе равного Партнёра. Но его так трудно найти... Только, я чётко знаю, что найти Партнёра очень трудно, как подснежник в зимнем лесу, поэтому я не удивляюсь и не ропщу, и не трачу все жизненные силы на поиски.
Исходное сообщение Бог-Дан Некоторые люди легко находят себе и партнеров и друзей, буквально на каждом шагу. Почему ?LoreleyaПотому что запросы не столь жёсткие. Экстравертам главное, чтобы с другим человеком, которого они называют партнёром, можно было непринуждённо поболтать о чём угодно или пивка попить вместе, или ещё как-либо оторваться. Часто дружба основывается на общих интересах: у мужчин это может быть футбол, рыбалка и т.п., у женщин часто бытовуха: как приготовить вкусный салатик, в какой парикмахерской лучше стригут, какая стерва *извиняюсь* соседка Маня и прочее. Интроверты же (к которым я явно принадлежу) мало того, что вообще больше любят одиночество, к выбору партнёра (имеется в виду настоящий друг) относятся более придирчиво, их не устраивает поверхностное общение, оно их утомляет и раздражает. С другой стороны, глубокое рассмотрение любой проблемы отталкивает вышеупомянутых экстравертов, которые не хотят общаться с "занудным умником, от которого голова болит". Помню, когда я была страршеклассницей, моя мама рассказала мне о своей сотруднице, которая долго не выходила замуж, потому что её женихи "плохо знали географию". Тогда мне это показалось анекдотичным, но теперь я её прекрасно понимаю :) И не в географии дело, а во взгляде на жизнь того человека, который, например, коллайдер считает злом. Так что вердикт такой: Я знаю, потому что так и есть в моём личном случае. И никаким самообманом заниматься не хочу.
Я протестую!!!!!!Ужасное начало. Какое неприятное знакомство, когда оно началось с крика. Такие гиперэмоциональные реакции бывают, когда человек узнает себя... чувствует вину, обижается и торопится меня обвинить во всех знакомых ему мерзостях. В итоге Вы приписали мне чего-то, о чем я не писала, согласились с чем-то, о чем я писала, но приписали это Богдану. В таких случаях, на эмоциях, обсуждать нечего, и тем более с чужими и незнакомыми людьми.
Исходное сообщение Olke:Есть разные стили общения.
люди должны вмешиваться в жизнь друг друга