Среди расширяющих сознание, я назову фильм «Пророк»[1], гл. герой которого мог чётко видеть своё будущее на 2 минуты вперёд (причем в трансёрфинговой многовариантности) и умело этим пользовался. И когда погружаешь ся в фильм, ясно чувствуешь насколько естественно такое «просматривание будущего». Для него, а значит, и для нас. И если мы ещё не видим будущего, то только потому, что не смотрим в него – в то, что сейчас произойдёт. А он – смотрит, и потому – видит.
Как мы можем чувствовать Пространство вокруг нас, так можем чувствовать и время – и грядущую нам ситуацию ощущать, также как и приближающегося человека... И смотря фильм, видишь насколько это доступно.
Ещё один приятный мне, верно подмеченный ими момент: обычно (для себя) герой видел только на 2 минуты вперёд, но когда соединился с любимой, суждённой ему девушкой, то впервые смог ясно увидеть надолгое будущее, т.е. объединение со второй половиной на порядок расширяет возможности, пробуждает их.
Так что, на мой вывод, фильм «Пророк» не только качественный, но и духовно полезный, а потому – стоящий быть в домашней коллекции.
[1] Это неверное название, ибо он не был пророком ни в библейском, ни в корневом смысле: «про-рок» по корню «рокотать, ректи, речь», т.е. «рекующий провозвестник». Точнее его будет назвать: «Провидец», грядущее бо видя, ни болтлив он не был о нём, ни патетичен. Англ. название фильма: «Next».