Одно из правил успешности, как я слышал, звучит так:
если хочешь быть удачным – не общайся с неудачниками.
Сначала оно мне показалось слишком жёстким, себялюбивым и негуманным, но сейчас уже призадумался: ведь если человек неудачлив (неважно в чём именно), значит, в нём присутствуют и действуют какие-то программы неудачливости. И при общении они могут активизироваться и в нас (если есть к оным склонность). И потому, выбирая с кем общать ся, стоит, считаю, задуматься: что он пробуждает во мне? И хочу ли, чтоб это во мне происходило?
На днях заказали мне работу – я её сделал, называю цену, а человек начинает юлить, торговаться, пытается кинуть... И весь этот комплекс мелочности и меня втягивает в общении с ним, как бы и во мне активируется, а это так противно, я с таким удовольствие уже ушёл от этого, что отдал им свою работу за треть цены, мы расстались с благодарностью, причем взаимной: я рад, что сдыхался от этих людей и от общения с миром мелочности, и вызываемой ею «хитрости».
Чаю, впредь мне достанет внимательности и чёткости отлавливать его приближение на входе¸ дабы сделать ему мягкое айки-пока, и радостно наблюдать хвост удаляющих ся неприятностей.
Удача и в том, чтобы не связывать ся с неудачами.
Исходное сообщение Tenkuu_Nami:
после таких слов, исполнительнице никаких денег уже не захотелось, и она просто ушла. Вот такое кидалово.
Исходное сообщение Варя-варежка:
Удачливые люди - не те, которые уходят от трудностей. А те, кто их преодолевает.
Исходное сообщение Tenkuu_Nami:
а успешные - те, у которых проблемы есть, но они их с успехом преодолевают
Исходное сообщение Tenkuu_Nami:
Как-то цинично звучит: "Я вложил всю душу, а они мне мало заплатили".
Совести научить невозможно.Ну вот. А откуда ж она берется тогда? Рождаются с ней что ли? А когда ребенок получает по заднице, а потом плохие оценки, он тоже кроме злобы ничего не выносит? Это слишком узкий взгляд на мир - мыслить только Кнутом либо только Пряником. Они хороши только в сочетании.