Жизнь потихоньку "вошла в колею". Отличное выражение кстати, надо запомнить. Это когда всё однообразно, хоть вой, но и жаловаться-то вроде бы не на что. Каждый день случаются какие-то события, я занята какими-то делами, но задуматься - даже и не отличишь, что было сегодня, что вчера, а что завтра. Всё одинаково. И дело не в том, что каждый мой день похож на предыдущий. А в том, что каждый мой день похож на день ещё нескольких тысяч человек. Я так и представляю, как каждое утро, как по команде, множество людей одновременно просыпается, синхронно завтракает, чистит зубы, одевается. Кто-то точен, как часы, а кто-то слегка опаздывает, но это неважно. Все они рано или поздно выходят на улицу, некоторые ждут автобуса на остановке, а некоторые идут пешком. Всем им нужно куда-то попасть - кому-то к половине девятого, кому-то к девяти, но это тоже детали.
В одинаковое время они возвращаются домой, создавая при этом пробки и часы пик, радостно обедают. Кто-то смотрит при этом телевизор, кто-то общается с семьёй. Кого-то встречает радостным лаем собака или трётся об ноги кот, а кто-то один, как перст.
О да, есть же ещё выходные. Так называемая "свобода". Все эти толпы людей, в будние дни живущие строго по графику, в конце недели, получив глоток воздуха, бесконтрольно заполоняют кинотеатры, кафе, рестораны и торговые центры, при этом создавая неуправляемую толпу.
Стоит только на секунду вырваться, начать действовать не по распорядку - и окажешься в одиночестве. На улице нет никого в 11 часов в будний день. Точно так же, как нет и привычной толпы на остановке в 7 утра, в воскресенье.
Вопрос только - радоваться всему этому или огорчаться. Лучше, пожалуй, первое. Выбора-то нет. Хочешь или нет - но ты толпа.
[700x531]