Просвещение)))насчет музыкальных субкультур
13-08-2007 04:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - НИЧЕГО Конки сволочи трещать полетели...((
Настроение сейчас - нормальное, а какое ещё может быть ночью когда дома никого нет?!
Музыкальные субкультуры
1) Вижуал кид
2) готы
3) Дзанглисты
4) Кельтская субкультура
5) Кибер Готы
6) Металлисты
7) Моды
8) Панки
9) Растманы
10) Рокеры
11) Рэйверы
12) Рэпперы
13) Скинхеды
14 ) Стрейт-эйджеры
15) Хип-хоп
16) Эмо
17) Ска
Вижуал-Кид - Поклонники направлений музыки Visual Kei,и стиля Harajuku, часто поклонники Японии , иногда Косплееры. Visual Kids используют в причёсках современные японские мотивы или же копируют своих кумиров Visual Kei, J-rock направлений.
ГОТЫ - представители готической субкультуры, вдохновлённой эстетикой готического романа, эстетикой смерти, готическоймузыки и относящие себя к готик сцене. Представители движения появились в 1979 году на волне пост-панка. Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия квампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир.
Родственные субкультуры- Эмо и Панки
Характерный внешний вид готов
Чёрная (или тёмная, далее просто чёрная) или черная с элементами других цветов (в основном красный) одежда.
Чёрные длинные волосы. Лицо неестественно бледное (с помощью пудр).
Высокие шнурованные ботинки, сапоги или другая неформальная обувь (New Rock, Swear).
Чёрный корсет, облегающие чёрные нарукавники и чёрная юбка-макси (для девушек), одежда под старину, клешеные рукава, кожаная одежда (зависит от принадлежности к тому или другому ответвлению от субкультуры).
Чёрные повязки на руках (запястьях).
Шипованный ошейник.
Контактные линзы, стилизованные под глаза животных или просто с имитацией бесцветной радужной оболочки.
Серебряные (или другого белого металла) украшения оккультной тематики.
Джанглисты — молодёжная вдохновлённая сдрам-энд-бейз музыкой, возникшая в Великобританиив начале 1990-х годов и на данный момент являющаяся одним из основных движений страны.
Внешний вид «настоящего» джанглиста — одежда спортивного вида от дорогих лейблов (футболка, толстовка с капюшоном или просторная рубашка, мешковатые штаны, спортивная обувь) и часто всевозможные золотые украшения. Манера поведения и речь перенята от руд-боев. Этот стереотип явился объектом насмешек знаменитого английского комика Саши Бэрона Коэна, который воплотил образ «джанглиста» в одном из своих самых успешных персонажей — АЛИ ДЖИ
Кибер-Готы- готы тяготеющие к киберпанку и мрачной электронной музыке.
Внешний Вид
Фетиш-обувь - блестящие высокие сапоги или высокие ботинки на толстой подошве с обилием ремешков.
Блестящие (светоотражающие) облегающие черные или фольговые виниловые штаны, футболки с атрибутикой и надписями, топы, синтетические жилетки на молнии, виниловые плащи а-ля Матрица
Иногда стиль-милитари.
У девушек виниловые мини-юбки и поперечно-полосатые (черно-белые) колготки и нарукавники. Топы-бюстье с открытым животом и спиной.
Выбритые виски, разноцветные волосы "кислотных" цветов (зеленый, синий, красный, фиолетовый). В собранные в пучок (иногда в два пучка) волосы вплетены провода или волосы заплетены в косички в виде проводов (цвета проводов)
Огромные мотоциклетные очки (google), поднятые выше лба
Пирсинг (уши, нос, губы, брови, пупок)
Обилие хай-тековских атрибутики: микросхемы,чипы, штрих-коды, пластиковые ремни и браслеты, ошейники, нашивки с электро-технической символикой, наколенники и щитки как у роботов, провода, датчики, разъемы, розетки.
Черные ошейники, напульсники и подвязки.
Агрессивный контрастный макияж: подведенные черным глаза и черные ногти
Металисты - (метали́сты или металхэды или металлеры) — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал , появившаяся в 1980-е годы. Субкультура металлистов тесно связана с субкультурой байкеров, в связи с симпатией последних к тяжелой музыке, симпатии первых к мотоциклам(как к символу свободы), а так же общей для обеих субкультур симпатией к пиву.
Типичную моду среди металлистов можно описать так:
Длинные волосы
Кожаная куртка "косуха", кожаный жилет.
Джинсы или кожаные штаны (у девушек — кожаные мини-юбки).
Чёрные футболки или балахоны с логотипом любимой металлической группы.
Напульсники — кожаные браслеты с заклёпками и\или шипами — на шее (ошейники) и на запястьях, шипастые, проклёпанные ремни, цепи на джинсах.
Грубая обувь — «камелоты», «гриндерсы», обычно ботинки, девушки иногда носят сапоги. Короткие сапоги с цепями — «казаки». Кроссовки (кеды).
Моды - (англ. Mods от Modernism, Modism) — британская молодёжная субкультура, сформировавшаяся в конце 1950-х гг. в среде лондонской мелкой буржуазии и достигшая пика в середине 1960-х гг. Моды пришли на смену тедди-боям, и позже из среды самых радикальных модов сформировалась субкультукра скинхэдов.
Отличительной чертой модов было их особое внимание к внешнему виду (первоначально были популярны приталенные итальянские костюмы, затем британские брэнды), любовь к музыке (от джаза, R&B, и соула до рок-н-рола и ска).
Панки , Панк-Рокеры -(от англ. punk — отбросы) — субкультура, возникшая в середине 1970-х годов в США и в Великобритании, характерной особенностью которой является любовь к быстрой и энергичной рок-музыке и свободе, протест против консерватизма,ниционализма и радикального капитализма, а также приверженность идеалам антирасизма и антифашизма.
Внешний вид панков
Некоторые молодые панки любят шокировать общественность антиконсервативным внешним видом, однако, следует заметить, что для остальных панк-рокеров внешний вид является второстепенной деталью. Идеологом внешнего вида панков была английский дизайнер Вивиен Вествуд- которая внесла атрибутику панков в массы и модную индустрию.
Некоторые панки предпочитают веселые прически c разноцветными стоящими торчком волосами, нередко с выбритыми волосами или ирокезами. Панки существенно повлияли на парикмахерское искусство введя смелый яркий окрас волос и асимметричные прически.
Аксессуары: цепи и булавки в одеждe, шипованные напульсники, значки и нашивки с названиями групп или политическими лозунгами.
Удобная городская одежда: футболка (часто черного цвета), куртка джинсы, кеды, кроссовки или тяжелые ботинки. Одежда нередко рваная и потертая, снабженная иногда провокационными прокламациями.
Некоторые девушки-панки используют вызывающе-сексуальный имидж (яркий макияж, начес волос, короткие юбки, рваные колготки или чулки).
Расманами - в мире традиционно называют последователей растафарианства. Обычно их опознают по ряду характерных атрибутов: курению марихуаны, почитанию Боба Марли и бога Джа, использованию комбинации цветов «зелёный-жёлтый-красный» и другим.
Вместе с тем, в начале 1990-х годов на постсоветском пространстве образовалась особая молодёжная субкультура, представители которой также называют себя растаманами. При этом они зачастую не являются истинными приверженцами оригинальной религиозно-политической доктрины африканского превосходства, а причисляют себя к этой группе в первую очередь по признаку употребления марихуаны и гашиша. Некоторым этого достаточно, чтобы считать себя растаманами, некоторые более приближены к растафарианской концепции — многие слушают Боба Марли и музыку в целом, некоторые носят дреды. Однако мало кто искренне отстаивает идею возвращения американских чернокожих в Африку, соблюдает растафарианский пост «айтел»
Рейверы — молодёжная субкультура постоянных участников рейвов — вечеринок электронной танцевальной музыки, получивших массовую известность в 1988 году в Великобритании.
Для внешнего вида рейверов характерны яркие цвета в одежде, пластиковые солнцезащитные очки, короткие крашенные волосы у юношей, цветные пряди длинных волос у девушек. Крайне популярен пирсинг, а в дизайне использовался символ " СМАЙЛИК"
ХИП-ХОП - — молодёжная субкультура , появившаяся в США в конце 1970-х в среде афроамериканцев. Для неё характерны своя музыка (также называемая «хип-хоп»), свой жаргон, своя мода , танцевальные стили ,графическое искусство и свой ккинематограф. К началу 1990-х гг. хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. В данной статье рассматривается музыка в стиле хип-хоп и общие элементы субкультуры хип-хопа.
Straight edge — более философское ответвление панк-культуры, движение или скорее образ жизни, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая законные , алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, а также политические взгляды, характерные всему панк-движению.
Straight edge — субкультура , не предполагающая саморекламу или навязывание sXe-образа жизни окружающим, поэтому у сторонников движения нет каких-либо предпочтений в одежде, причёске и т. п. Единственное средство самоидентификации — использование креста («X») или аббревиатуры «sXe», в частности:
Крест на тыльной стороне ладони — символ, появившийся в конце семидесятых, когда несовершеннолетним, приходившим в клубы на концерты, рисовали на руке крест, чтобы тем в баре не продавали спиртное. Такой же крест, но уже добровольно, рисовали себе приверженцы Straight edge.
Три креста — символ трёх НЕ: не пить, не курить, не «трахаться» (налево и направо).
Надпись DRUG FREE («свободен от наркотиков») или POISON FREE («свободен от яда») часто используемая на одежде.
Часто вышеприведённые символы используются на татуировках, которые обозначают, что носящий их человек принял принципы Straight edge на всю жизнь, наносятся на стены зданий и т. п.
Буквы «x» в начале, конце, середине никнеймов. Например, x_LOSER, x_emotions_heart_x, сестра_еХтрима.
ЭМО - (сокращение от «Эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора.
К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля.
«Хардкор Сан-Диего» — смесь классического хардкора и Эмо;
Скримо (от англ. Scream — крик) — утяжелённый вариант Эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке;
«Френч Эмокор» (англ. French emocore — «французский Эмокор») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо».
Скримо - (англ screamo, от scream — крик, вопль) — это музыкальный жанр , вышедший из ЭМО , большей частью из хардкор-эмо в начале 90-х. Для жанра характерны мученические кричащие вокалы и быстрые, гармонизированные гитары. В скримо брэйкдауны чаще всего медленней и мелодичней, нежели в других жанрах. Помимо всего прочего, стиль довольно сложно классифицировать (особенно, с тех пор, как вокалисты стали отклонятьcя от кричащих вокалов). Иногда скримо ошибочно принимают за эмо вайленс, который довольно тесно связан со скримо (несмотря на то, что группы обоих стилей берут друг у друга идеи). Лирика в скримо чаще всего носит личный характер, очень не характерно для скримо группы петь о политике. В большинстве песен в скримо используются образы и метафоры для описания потерянной любви или неудавшейся дружбы.
Ска - (англ. Ska) — музыкальный стиль, появившийся на Ямайке в конце 1950-х гг. Возникновение стиля связано с появлением звуковых установок (англ. «sound systems»), позволявших танцевать прямо на улице.
ДИЗАЙН
В качестве символики ска чаще всего используется клетчатый рисунок с обложек пластинок «2-Tone Records». Значки с таким рисунком не редкость на ска-концертах. На интернет-сайтах чёрно-белая «клеточка» может быть частью оформления. Мотороллер может быть расписан таким же рисунком.
Ска и субкультуры
Ска не принадлежит какой-либо одной субкультуре. В разное время ска слушали и слушают: растманы моды, скинхеды, панки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote