[226x320]
Вот, и сразу три мм… заглавия. В честь праздника или просто так? Безусловно, из-за некоторых событий, которые произошли несколько десятков лет назад именно в этот день – 2 февраля 1979 года. Уже догадались, о чем я? Нет…. Я так и думала, только такие нервозные и подверженные фанатизму люди как я, знают, что это за дата….
Сейчас о побочном: недавно был конкурс музыкальных школ по району. Знаю, что учусь в Сабир-Рахимовкой ДШИ №2, когда живу, вообще-то, я на Юнусабаде. Хотя это не так важно, просто адская школа находится далеко от моего дома, но там работает моя мама. Все понятно. Вот, и был этот конкурс несколько дней назад. Я из-за этого не пошла в колледж, когда там должна была быть «важная» контрольная по электронике, а я этой электроникой болею, потому что не знаю, что такое транзистор и хочу это узнать…. Приехала я в школу, сбацала им всем три ужасных произведения и не прошла на городской конкурс. Там было всего-то три гитариста со мной и один великолепный маленький баянист. По неуместной несправедливости прошел гитарист зав. отдела «гитара и баян/аккордеон». Он играл не так уж, чтоб хорошо, второй пацан играл чуть лучше и.… Вот чудо, прошел недостойный участвовать на конкурсе. Хотя он все равно проиграет на городском – там есть один неподражаемый мальчик из моей первой школы на Ц-4, Стас, играет бесподобно и вообще – маладец! Но в своей жизни я не слышала гитарной музыки лучше, чем воспроизводил ее прошлым летом Витя – гений во всем, зарывающий себя все больше и глубже в безызвестность…. Жаль.
Теперь перейдем к самому главному. Могло ли быть лучше? Именно тогда…. Уверена, что нет. Все еще хочу прожить жизнь полную романтики с элементами безысходности, с чудесной любовью, с кучей сумасшедших людей-наркоманов, хочу умереть «раньше, чем мне будет 25» ©. Ну, или пока я не пойму, что уже достаточно совершила на этой земле… После того, как получу Нобелевскую премию – мою настоящую и. возможно, долгосрочную цель.
Прошло 29 лет, ровно 29… Мало? Для нас – совсем ничтожно, для него – немного больше, чем он сумел прожить… Кто он? Великий и, наверное, не такой ужасный Джон Саймон Ричи Беверли или просто Сид Вишез, как все его знают. Он умер от передозировки героина 2 февраля 1979 года на руках какой-то телки. На следующий день он стал «звездой медиа» - про него писали во всех английских, и не только, журналах и газетах. И что нам теперь делать – плакать или радоваться? Плакать, потому что его уже нет с нами или радоваться, что этот день, его день, и не единственный в году (!), есть повод его вспомнить, есть повод выпить за него и обсудить судьбу (?) не только его, но и свою… Опять возвращаюсь к одному – не убивал он Нэнси!... Хотя кому это сейчас нужно? Только мне?
Выкуп Макларена, снова тюрьма, и опять выкуп, потом шумная вечеринка в честь освобождения в Гринвич-Вилледж, «внезапная смерть», мать-героинщица, отрицающая свою причастность… Сид Вишез – кинозвезда, Сид Вишез – звезда медиа, так все начиналось. Так начался конец, с гепатита и до передоза всего два-три шага…
Верморел: А ты сам, какие фильмы любишь?
Сид Вишез: Никаких фильмов не люблю. Ненавижу фильмы.
Верморел: А что в них такого, что ты их ненавидишь?
Сид Вишез: Да потому что люди там играют роли. Играют людей, которыми не ЯВЛЯЮТСЯ, понимаешь, о чем я? И это претензия, это ложь, просто говно. Все не по-настоящему. День из моей жизни — я встаю в 3 часа дня, тащусь в офис, стреляю десятку у Софии, когда больше, когда меньше, пиздую куда-то, часами жду этих дилеров с наркотиками, понимаешь, о чем я? И все это самая скучная скучища. Это так же скучно, как сидеть дома и пить пиво или всякой хуйней заниматься, понимаешь меня? И фильмы эти все вранье. Делают только, чтобы вышло покрасивее.
2 февраля 2008
Пишу так поздно, потому что не было доступа в Нэт... Не обессудьте, помните и любите............