В колонках играет - Hilary Duff - StrangerНастроение сейчас - разбитоеИтак...
Утром я твердо решила запечь мясо по-французски и вытащила из морозилки кусок мясы.
Вечером, придя с работы, посмотрела я на тот плачевный кусок свиньи и поняла, что по-французски готовить надо явно не его.
Мои раздумья прервал папин звонок от зубного. Решила - пюре! С подливкой.
Думала думала что бы еще туда запихнуть.
Истессна грибочки.
И лук. Куда ж без него?
А еще сметааааааааааааана...
[показать]
По традиции обжариваем лучок и свинью. Чтоб свинья лучше спаривалась с луком, можно их сверху полить уксусом. Но не много. Иначе получится такаааааааая гадость! Это что-то!
Когда мясо и грибы стали мягкими и легкопережевываемыми, добавляем примерно стакан сметаны и доводим до ума под крышкой...
[показать]
Как и с чем готовится пюре, думаю, никому объяснять не нужно?
[показать]
Подаем в горячем виде...
[показать]
З.Ы. Во время подачи на стол разбила две тарелки. Полчаса выгребала осколки из всех углов. В процесе выяснила этимологию слова подливка. Вернее, пАдливка. Сами догадаетесь?
Правильно. Происходит оно от слова "ПАДЛА".
З.З.Ы. Выяснила еще что мой кот - конченый еврей. Обычно он набрасывается на сметанную подливку (которую я делаю с курицей) и трескает ее так, что за ушами трещит. Сегодня понюхал, поморщился и с гордым видом проследовал к себе в ванную.
Типа НЕКОШЕРНО...
Ну-ну...