Собор Мёндон (명동성당) , еще его называют Собором непорочного зачатия Святой Девы Марии, представляет собой церковь для католиков, расположенную в Сеуле. Находится собор на улице под названием Мёндон. Храм имеет статус кафедрального собора южнокорейской архиепархии Сеула, в тоже время это национальный памятник, представляющий историко-архитектурную ценность. В те времена, когда христиан в Корее почти не осталось из-за гонений, во время правления династии Чосон – конец 19-го века, Католическая Церковь обрела некую независимость и свободу в стране.
В начале 1882 года епископ Жан Блан получил во владение землю в Сеуле и сразу же начал строить центр для получения образования, недалеко от которого по плану должны были построить католический храм. Весной 1892 года освятили камень храма. Руководили возведением собора миссионеры из Парижа. Из-за событий, связанных с войной между Китаем и Японией, пришлось отложить строительство, и завершилось оно лишь в 1898 году, тогда храм и освятили в честь Непорочного зачатия Святой Девы Марии. В то время храм являлся самой высотной постройкой в Сеуле.
Военное южнокорейское правительство в 70-х-80-х годах 20-го века противостояли католическим священнослужителям. Собор Мёндон представлял некое убежище для демонстрантов, которые протестовали. В 1976 году в храме был проведен митинг демонстрантами, требовавшими отставки действующего президента во главе с Ким Дэ Чжун, который и стал впоследствии президентом Южной Кореи. В 1987 году студенты объявили в храме голодовку после событий, связанных с смертью студента Чен Чоль.