Статистика сообщает, что ежегодно в Корее скупается более 3 млрд. бутылок
Соджу , что составляет 1 бутылка в неделю на каждого человека. Этот факт объясняется тем, что выпивка алкоголя с друзьями и коллегами после рабочего дня является эффективным методом сплочения духа команды. По окончанию рабочего дня все дружно идут в ресторан, чтобы выпить несколько рюмок. Удивительно то, что корейцы пьют много, при этом успешно работают. Возможно, секрет успеха в самом напитке — водке Соджу?
Правительство страны из года в год уменьшает крепкость соджу до 18 градусов. При изготовлении истинного соджу подготавливают зерновую закваску из пшеничного зерна, риса, воды. Из смеси лепят лепешки, их отжимают. В течении трех недель закваска напитка созревает, сухие брикеты перекладывают в холодный рисовый отвар. Получившаяся бражная смесь переливается в специальные глиняные горшки, где напиток и набирает алкоголь. Перегонка является последним этапом, после которой продукт сто дней хранится в подвале и потом разливается в бутылки. Водка соджу не настолько вредна, как водка из России и создает правильное настроение без похмелья.