Корейская Народная
Армия или (КНА) (조선인민군) - является вооруженными силами Северной Кореи. В ней сконцентрированы все вооруженные силы страны, а точнее Сухопуиные войска, Военно-морские и Военно-воздушные, противовоздушные силы и Стратегические ракетные войска Северной Кореи. Общая численность служащих во всей армии Корейской Народно-Демократической Республики составляет практически 4 миллиона человек, из них большая часть расположена на южнокорейской границе.
КНА начала свое существование в 1932 году. Тогда ее основной целью была защита от японских оккупантов, которые пытались захватить Маньчжурию и всю северную часть Кореи. Однако первые воинские части стали создаваться лишь через полтора десятка лет и исключительно на добровольной основе мужчин. Таким образом, спустя полгода, сформировалась первая пехотная бригада, а наряду с ней и две школы, которые начали готовить командный и политический состав для армии. Прошло еще два-три года, и КНА полностью сформировалась. Полки, дивизии и бригады стали формироваться каждая в отдельности и постоянно расширялись и увеличивались, а напряженная ситуация с Южной Кореей была началом того, что вся народная армия переформировалась из служащих. На тот момент, когда при формировании их было около 188 тысяч человек.
Руководило всеми вооруженными силами страны (ВСС) Министерство обороны, которое осуществляло все свои действия не напрямую, а через Генеральный штаб, а также через всех командующих в вооруженных силах и войсках. Затем последовало нападение на Южную Корею, где КНА понесла огромные потери. Более семисот тысяч солдат были награждены медалями и орденами, а практически полмиллиона воинам присвоили звание Героев КНДР. На протяжении долгих лет 8 февраля был днём героев.
Следующие изменения произошли в 1972 году, когда управлять и руководить КНА стал Комитет обороны КНДР. Его председателем был Верховный Главнокомандующий. Он не только контролировал ситуацию в государстве, но и мог объявить военное положение в стране или издать приказ о мобилизации. Под его ведомством было Министерство народных вооруженных сил (МНВС). При исполнении человеку 17 лет, он проходит «обязательную воинскую повинность», а во многих вопросах, касающихся обеспечения КНДР оружием, страна сама обеспечивает себя всем необходимым, однако, все же некоторые отдельные детали, запчасти и технологии она закупает у других государств.
Северная Корея экспортирует некоторую свою военную технику и оружие в страны Ближнего Востока и в Африку, чтобы поддержать их военным потенциалом КНДР.