[показать]
Удивительная история Израиля привила жителям этой страны много традиций, обычаев и т.д. Не обошли стороной исторические события и
Кулинарный мир страны, каждый, кто приезжал из далеких стран и континентов в Израиль жить, делали свой вклад в историю, кулинарную в том числе. Многочисленные иммигранты повлияли на то, что в Израиле образовались два вида кухонь: восточная и европейская. Восточная кухня известна тем, что ее блюда довольно острые, с различными пряностями.
В качестве закуски предлагают разные соления. Обязательно на стол подается хумус-паста, без нее ни одно застолье не обходится, готовится она из перетертого отварного хумуса, в который затем добавляется лимонный сок, чеснок и другие приправы. Тхина - еще одно блюдо, без которого за стол не садятся, его в обязательном порядке ставят. Это паста из семен кунжута, приправленная лимонным соком, чесноком, свежей зеленью, чаще киндзой. К закуске подаются горячие лепешки с разной начинкой.
Израильтяне очень любят овощи и фрукты, приготовленные всеми известными способами, едят их они круглый год. Популярны также блюда из мяса: стейки, куриные крылышки, шашлыки из индейки, курицы, кебабы. На десерт подается пахлава — печенье из тонкого теста с орехами, пропитанное медом. Горячие напитки, которые любят в Израиле - чай с мятой, кофе по-турецки. В закусочных на вертикальном вертеле обжаривают куски индейки или баранины, на стойке - блюда с разными соленьями, которые посетители могут добавлять в любом количестве к их блюду.