Приготовили тут как-то на днях отбивные в пивном тесте, оч. вкусно, надо непременно сохранить рецептик.
Итак.
Что нужно:
-Свинина (вырезка) - 500г
-Тёртый сыр (это уж кому сколько нра:) я люблю МНОГО)
-Рубленная зелень (опять же, по вкусу)
Для теста:
-Мука - 1 стакан
-Пиво - 0,5 стакана
-Яйцо - 2шт
-Соль, перец (по вкусу)
Как:
-Замешиваем тесто на пиве, добавляем желтки и взбитые с солью белки.
-Свиную вырезку разрезаем на ломтики (чётное кол-во), отбиваем.
-Половину ломтиков посыпаем солью, перцем, тёртым сыром (мы еще добавляли растёртый в кашицу репчатый лук, но мне не понравилось).
-Накрываем каждый из них оставшимися кусочками мяса.
-Обмакиваем в подготовленное тесто
-Жарим во фритюре (на сковороде, с толстым дном и большим кол-вом растительного масла)
- Потреблять горячими, по вкусу посыпанными зеленью:) я еще и сыром посыпала)))
Очень хороши к пиву, просто несказанно вкусно:)
[700x525]