Купила свининки, решила, что надо поучиться нормально
мясо готовить, побольше вариантов освоить.
Итак, нужно:
1 кг свинины (лопатка была)
5 луковиц
соль
перец
подсолнечное масло
стакан вина (любое, у меня красное полусладкое открытое застоялось)
Режем мясо маленькими кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, тушим до испарения влаги (мясо даст сок), минут 30.
Когда влага испарится, прибавляем огонь и слегка подрумяниваем мясо.
Добавляем вино, сначала тушим на сильном огне, потом убавляем и до испарения.
Солим, перчим по вкусу, перец можно чёрный, можно белый добавить.
Если масла мало - можно добавить.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Готово, когда лук подрумянится.
[700x525]