Рецепт для ленивых: ленивые голубцы в сметане
Надо:
фарш - 0,5 кг
капуста - по объёму фарша
рис варёный - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
лук - 2-4 шт
морковь - 2 шт
сметана (20%) - 0,5 кг
чеснок - 1 зубчик
мука - 2 ч.л. + для обвалки
соль, перец, зелень - по вкусу
Как:
Капусту мелко нарезать и на 10 минут залить кипятком.
В фарш добавить половину нарезанного мелко лука, чеснок, яйцо, соль, перец, рис.
Капусту добавляем в фарш. Формируем котлетки и жарим до "почти готовности", обваляв в муке. Сначала без крышки, на 2-й стороне - накрываем.
Готовим соус:
Обжариваем лук, морковь (как обычную зажарку), под конец добавляем 2 ч.л. муки и жарим еще минуту, помешивая. Добавляем пол стакана кипятка, размешиваем до однородности, добавляем сметану, соль, перец, зелень- по желанию. я не добавляю. Всё хорошенько размешиваем и кидаем в полученный соус котлетки. Тушим на очень меделенном огне минут 30. Соус сильно загустеет. Результат на фотке.
пы сы муж 2-й день говорит, как я офигительно готовлю))
[699x464]