• Авторизация


Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер. 14-07-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер.

 (100x90, 39Kb)

 На литр лимончелло Вам понадобится:
4-5 спелых лимона
0,5 л спирта
250 – 300 г сахара
Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте с них желтую кожицу. Для большего удобства можно использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так, чтобы не было белой кожицы – она придаст горечи напитку.
Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта. Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще, может изменить соотношение в пользу сахара).
Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу. Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.
Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую хорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в составе коктейлей.

Лимончелло Вашего приготовления, налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой, может стать отличным подарком для Ваших близких.

Удачи!
С неизменной симпатиеей к Вам
Ваш Вадо Наливкин

Как пить лимончелло? Читайте: Лимончелло в коктейлях. Лимонное раздолье


http://drinkinform.com.ua/2010/07/limonchello-luchshij-podarok-dlya-blizkix/
 

[538x699]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер. | Sevelin - Дневник Sevelin | Лента друзей Sevelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»