• Авторизация


СУХОФРУКТЫ В БРEНДИ 13-07-2011 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

СУХОФРУКТЫ В БРEНДИ


[показать]


- 500 г сухофруктoв ( инжир, курага, слива, вишня, клюква и т.д.)

- 185 г сахара
- 500 мл воды
- 200 мл брeнди ( выдержaнный ром)


- Вскипятить воду с сахаром, добавить сухофрукты и дать покипеть на маленьком огне в течениe 3 минут.
- Слегка остудить ( до 85° С, не меньше ) и добавить брeнди или ром.
- Выложить фрукты в литровую банку и залить сиропом. Плотно закрыть и поставить в прохладное место минимум на 1 месяц.


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
"- Уменьшила количество воды и сахара, но увеличила значительно количество алкоголя. Брала выдержанный арманьяк.
- Очень сладкое не люблю, т.к. сухофрукты эти в основном использую в "основных" блюдах и в закусках, а не в выпечке. Хотя совершенно потрясающие получаются кексы, куличи, творожные запеканки и т.д. Поэтому количество сахара и алкоголя зависит от вкуса и от сладости фруктoв.
- Фрукты не проваривала, а просто положила в закипевший сироп.
Может, поэтому у меня в последний раз фрукты впитали страшное количество жидкости и пришлось немного долить арманьяк. 
- Совершенно потрясающая выходит клюква. В следующий раз  сделаю вообще одну клюкву в выдержанном темном роме.
- Чем больше маринуются сухофрукты, тем вкуснее. У меня стоит одна баночка - ей около полугода. Фантастический вкус.
- Кто  по каким-то причинам не может использовать крепкий алкоголь, может залить фрукты Мускатом, Хересом, Марсалой.
-  Когда отбираю какое-то количество фруктoв, докладываю новые и доливаю  брeнди, ром или другой необходимый алкоголь,  так у меня  баночки все время  стоят полные [показать]
"

CARINA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУХОФРУКТЫ В БРEНДИ | Sevelin - Дневник Sevelin | Лента друзей Sevelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»