• Авторизация


Рыба с горчичным соусом. 16-06-2011 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рыба с горчичным соусом


[300x202] В принципе этот соус подойдет к любой мясистой рыбе. Но идеальнее всего считается, что он подходит к красной рыбе: кета, форель, голец, горбуша и т.д. В моем случае эта была горбуша. Как готовить рыбу – не слишком принципиально. Но, конечно, она должна либо жарится, либо запекаться, либо готовиться на гриле. Т.е. она должна быть сухая и без добавок в виде овощей, например. На гарнир я отваривала рис. Соус понравился, но, на мой взгляд. горчицы многовато было, слишком он ядреный получился. Если Вы не любители ядерной горчицы, то ее количество можно смело уменьшать вдвое, чем предлагается в рецепте.

 

Ингредиенты для соуса:

2 ст.л. сухой горчицы

2 ст.л. холодной воды

½ стакана майонеза

1ч.л. меда

соль по вкусу

Для рыбы ( в качестве примера):

1ст.л. сушеного орегано (можно заменить укропом)

4 куска рыбы

1 ст.л. растительного масла

¼ ч.л. молотого белого перца

 

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем горчицу с водой. Даем постоять 10 минут. Добавляем майонез, мед и соль. Слегка взбиваем венчиком.

 

[600x404]

Куски рыбы в миске посыпаем орегано, белым перцем, солим и поливаем маслом. Руками перемешиваем, чтобы рыба полностью покрылась приправами и маслом.

[600x404]

 

Обжариваем на сковороде уже без добавления масла с обеих сторон до готовности.

[600x404]

 

Подаем, поливая горчичным соусом.

[600x404]

 

Вот и все. Быстро, просто и вкусно.

 

Похожие рецепты

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с горчичным соусом. | Sevelin - Дневник Sevelin | Лента друзей Sevelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»