Ингредиенты:
200 г отварной курятины
2 средних сваренных моркови
2 сваренных картофелины
3 вареных яйца
2-3 маринованных огурчика
100 г консервированного горошка
соус айоли для заправки (внизу рецепт айоли)
Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке соуса. Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является
[показать] . Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объемготового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, яляется исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимоный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести кустую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/6842