• Авторизация


Клаффути (рецепт) 12-06-2011 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клаффути (рецепт)

Вишневый клаффути

[250x250]В нашей копилке рецептов уже есть один клаффути – клубничный. Сегодня предлагаем Вам еще один рецепт – вишневый клафутти. Особенность любого клаффути – жидкое тесто, консистенции как для блинов. В данном рецепте можно использовать, как мороженную, так и свежую вишню.

Что нам надо:

330гр мороженой вишни без косточек (разморозить)
1/2 стакана плюс еще 1ст.л. сахара
3 яйца
1 яичный желток
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 стакана молока
2 ст.л. сахарной пудры

Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 190гр. Смазываем маслом форму для запекания (размером 25см в диаметре). С вишни сливаем сок и посыпаем ее 1 ст.л. сахара.
2. Взбиваем яйца и яичный желток, постепенно добавляем муку, постоянно размешивая вилкой. Добавляем полстакана сахара, соли и ванильный экстракт. Медленно вливаем молоко, размешивая, пока не получим жидкое тесто.
3. Выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку и печем 10 минут или пока не запечется. Вынимаем из духовки и раскладываем сверху вишню. Заливаем оставшимся тестом и снова ставим в духовку. Выпекаем до готовности, еще примерно 25 минут. После того, как вынимаем, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

Клубничный клаффути
[250x250]Что нам надо:
½ ст.л. сливочного масла
250гр клубники (свежей или мороженной), разрезанной пополам
2 ч.л. крахмала
3 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана муки
¼ стакана сахара
1,5 ч.л. ванилина
¼ ч.л. соли
сахарная пудра


Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 175гр. Смазываем форму для пирога сливочным маслом. Смешиваем клубнику с крахмалом, затем раскладываем ягоды срезом вниз в форме и пока отставляем в сторону.
2. В блендере взбиваем яйца, молоко, муку, сахар, ванилин и соль. Заливаем ягоды получившимся тестом.
3. Выпекаем до готовности около 50 минут. Вынимаем, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

Взято с http://women-on-line.ru



Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - Картофельный хворост (рецепт)
Часть 2 - Медовое полено (рецепт)
...
Часть 85 - Шоколадные медведи (рецепт)
Часть 86 - Новогоднее печенье (рецепты)
Часть 87 - Клаффути (рецепт)
Часть 88 - Новогодняя выпечка (рецепт)
Часть 89 - Украшения для тортов (рецепт)
...
Часть 98 - Напитки в жару - Мохито (рецепт)
Часть 99 - Яблочный крем (рецепт)
Часть 100 - Торт "Фрезье" (рецепт)




Серия сообщений "~ выпечка":

Часть 1 - Картофельный хворост (рецепт)
Часть 2 - Медовое полено (рецепт)
...
Часть 15 - Сладкие подарочные свечи (рецепт)
Часть 16 - Новогоднее печенье (рецепты)
Часть 17 - Клаффути (рецепт)
Часть 18 - Новогодняя выпечка (рецепт)
Часть 19 - Праздничная выпечка (рецепт)
...
Часть 98 - Пирог "Корзина с розами" (рецепт)
Часть 99 - Запеченные булочки (рецепт)
Часть 100 - Оладьи из цветной капусты (рецепт)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клаффути (рецепт) | Sevelin - Дневник Sevelin | Лента друзей Sevelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»