• Авторизация


Без заголовка 01-02-2008 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

рецепты

Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (Татарская кухня)


Начинка: 200 г говядины и 200 г баранины с жирком, 200 г лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто: 150 г маргарина, 150-200 г забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом, мука (сколько войдет).


Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо (можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум). Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды. Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче, чтобы образовавшийся бульон не вытекал. Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 ст. мясного бульона или кипяченой воды. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковор оду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 ст. бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился, то накыть его фальгой. Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом, затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими. Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить по тарелкам.


  • Пирожки с вермишелью

  • Пирожки с грибами

  • Пирожки с капустой

  • Пирожки с картофелем и мясом

  • Пирожки с картошкой, луком и грибами

  • Пирожки с креветками

  • Пирожки с любой начинкой

  • Пирожки с начинкой из щавеля

  • Пирожки с овощами (Самоса) (Индийская кухня)

  • Пирожки с солеными огурцами (Чувашская кухня)

  • Луково-яблочный пирог

  • Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (Татарская кухня)

  • Губадия (пирог с начинкой) (Татарская кухня)

  • Гошкийда (пирожки) (Киргизская кухня)

  • Гошнан (пирожки) (Киргизская кухня)

  • Гутап (пирожки с луком) (Туркменская кухня)
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Барсучек - Дневник Барсучек | Лента друзей Барсучек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»