Это цитата сообщения
Sweet_Mama Оригинальное сообщениеПирог "Зебра"
[400x300]
Очень простой рецепт пирога.
Для пирога нам потребуется:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
150 гр масла сл. (маргарина)
4-5 яиц
0,5 ч.л.соды
2 ложки какао.
Cахар взбиваем с яйцами.Добавляем поочередно сметану,размягченное масло,муку,гашеную соду.Тщательно все взбиваем и после этого тесто делим пополам.В одну часть теста добавляем какао.
Если у вас есть посуда для выпечки кексов с высокими бортиками,то можно выпекать в ней одним коржом.
У меня такой посуды нет,поэтому я выпекала двумя коржами.
Смазываем сковородку и начинаем выкладывать тесто.В середину сковороды кладем одну ложку белого теста ,затем на него одну ложку теста с какао.Так и продолжаем чередовать.
[640x480]
Тесто будет потихоньку расползаться по всей сковороде
[640x480]
И не волнуйтесь,что серединка может съехать в сторону.Это всегда можно исправить.Аккуратно наклоняйте свою сковороду в нужном направлении и центр встанет в нужное вам место)).А можно вообще все оставить как есть и пирог все равно будет замечательным!))
Выпекаем пирог при температуре 180с.Если выпекаете 2 коржа,то каждый корж выпекается приблизительно 30 минут.Если одним,то времени больше займет.И не заглядывайте часто в духовку!Первые 20 минут вообще не стоит открывать духовку.
Вот такой корж получается
[640x480]
Для этого пирога рекомендую либо сметанный крем,либо крем из сливок(а можно и без крема обойтись,если одним коржом выпекали).
Крем из сливок можно сделать в такой пропорции:
1 стакан густых сливок
0,5 стакана сахарной пудры.
Я крем делала из того что было в холодильнике)).У меня больше не крем,а пропитка получилась)).
Я взбила негустые сливки,сахарную пудру и йогурт.Крем получился жидкий,но зато очень хорошо пирог пропитался и очень вкусно получилось.
[640x480]
Приятного аппетита!