• Авторизация


Без заголовка 10-12-2010 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Вишнево-миндальный чизкейк

[500x363]

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал,что предпочел бы классический “Нью-Йорк”.

Ингредиенты:


Для основы:

1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла

Для крема:

750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч.л. миндального экстракта

Для вишневой прослойки:

300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды
[400x308]
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
[400x209]
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
[400x321]
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
[400x300]
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
[400x310]
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
[400x309]
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
[500x380]

Приятного аппетита!!!
P.S.Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления -смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хитрая_кошечка - Дневник Хитрая_кошечка | Лента друзей Хитрая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»