• Авторизация


Без заголовка 26-11-2009 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения microfon Оригинальное сообщение

Рецепты к году Тигра



Рецепты нашла "У Саечки"

Вот только не уверена, что Тигр оценит, если мы его станем есть [показать]

 

А Вы как думаете?

Салат "Тигрица"


250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт.
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

  1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
  2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
  3. Яйца на крупной терке.
  4. Огурчик ломтиками.
  5. Сыр на крупной терке.
  6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.


Торт "Клубничный тигренок"


3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки
Заварной крем:
1 л молока
100 г сахара
4 яйца

Это не тортик, а скорее "пирожок" (как говорит мой муж), на каждый день.



Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.


Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности.


Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.


Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.


Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.



Заварной крем:


1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.


Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.


Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.


Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.


Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хитрая_кошечка - Дневник Хитрая_кошечка | Лента друзей Хитрая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»