Международный союз биатлонистов дал высокую оценку лыжно-биатлонному комплексу в Саранске
Форсберг занялась наукой и путешествиями
Стал известен календарь международного сезона-2009/2010
Михаэль Реш: «Побывал на гонках чемпионата MotoGP»
Главный тренер женской сборной Норвегии: «Наша цель – Олимпийские игры в Ванкувере»
Рожков хочет выступать за сборную Белоруссии
Светлана Слепцова: «В главной команде страны было тяжелее психологически»
Фестиваль Blink-2008.Результаты. Международный союз биатлонистов дал высокую оценку лыжно-биатлонному комплексу в Саранске
Столицу Мордовии в среду посетила комиссия Международного союза биатлонистов для осмотра саранского лыжно-биатлонного комплекса. Оценить возможности имеющейся в Саранске инфраструктуры были призваны спортивный директор международной федерации Франц Бергер из Австрии, а также председатель технического комитета международного союза биатлонистов немец Норберт Байер.
В итоге иностранные гости дали высокую оценку саранскому комплексу и выразили уверенность в том, что категория «Б», позволяющая проводить международные соревнования, саранскому комплексу будет присвоена уже осенью этого года. Таким образом, Мордовия может стать четвертым регионом России, имеющим международную лицензию, сообщает официальный сайт СБР.
Форсберг занялась наукой и путешествиями Знаменитая шведская биатлонистка Магдалена Форсберг, несмотря на завершение карьеры, продолжает бурную деятельность. В то время как другие спортсмены, завершившие выступления, в основном становятся тренерами или спортивными обозревателями на телевидении, Форсберг пошла другим путем.
Ее можно услышать на шведском радио в еженедельной программе для путешественников. Сейчас она вместе со своим тренером Вольфгангом Пичлером колесит по Южной Германии. И при этом ее мечта – кругосветное путешествие на паруснике со своей семьей. Так же она хочет принести пользу и на научно-исследовательском поприще, для чего поступила в университет. Получение степени назначено на ноябрь, – сообщает Biathlon-Online.
Стал известен календарь международного сезона-2009/2010 Стал известен календарь сезона-2009/2010. Расписание этапов Кубка мира – см. ниже.
1 этап. Эстерсунд (Швеция)
2 – 6.12.09
2 этап. Хохфильцен (Австрия)
10 – 13.12.09
3 этап. Осрбли (Словакия)
17 – 20.12.09
4 этап. Оберхоф (Германия)
7 – 10.01.10
5 этап. Рупольдинг (Германия)
13 – 17.01.10
6 этап. Антхольц (Италия)
21 – 24.01.10
Олимпийские игры. Ванкувер (Канада)
13 – 28.02.10
7 этап. Контиолахти (Финляндия)
10 – 14.03.10
8 этап. Холменколлен (Норвегия)
15 – 21.03.10
9 этап. Ханты-Мансийск (Россия) + смешанная эстафета (чемпионат мира)
22 – 28.03.10
Михаэль Реш: «Побывал на гонках чемпионата MotoGP» Немецкий биатлонист Михаэль Реш рассказал о том, как проводит летние каникулы.
«Последние недели провел на берегу Средиземного моря, между городами Генуей и Сан Ремо. В свое удовольствие катались на велосипедах, скутерах или просто ходили пешком. Потом, правда, подхватил простуду. Однако теперь снова в полном порядке, и это главное.
Побывал на двух гонках: в Дрездене и Заксенринге, где проходил этап чемпионата MotoGP. На эту гонку меня пригласили ребята из команды «Кавасаки», и мы устроили обед с их топ-гонщиком Энтони Уэстом», – цитирует Реша его официальный сайт.
Главный тренер женской сборной Норвегии: «Наша цель – Олимпийские игры в Ванкувере» Главный тренер женской сборной Норвегии Аудун Свартдал, который некоторое время назад объявил о завершении своей работы, решил вернуться в команду, и рассказал о планах сборной.
«Наша цель – Олимпийские игры в Ванкувере. До этого времени мы хотим быть в числе лучших спортсменов мира. До Игр не должно быть слишком честолюбивых целей», – приводит слова Свартдала Вiathlon-online.
Рожков хочет выступать за сборную Белоруссии На прошлой неделе Сергей Рожков, известный российский биатлонист, обратился в Союз биатлонистов России с просьбой разрешить ему выступать за Белоруссию.
«Мы сказали Сереже, что ему следует сначала получить резолюции спорткомитета и федерации Московской области, а также из российской армии, где он служит. Потом его заявление рассмотрит Совет СБР. Специально под Рожкова собираться не станем, обсуждение состоится во время летнего чемпионата России, который стартует 20 сентября в Уфе», – отметил первый вице-президент СБР Дмитрий Алексашин.
«Тему Рожкова подняли у нас месяца полтора назад, когда стало известно, что на подготовку со сборной России его не берут. Однако пока все находится во взвешенном состоянии. С месяц назад мы написали письмо в Союз биатлонистов России, однако оно президентом Тихоновым не подписано. Движки нет. Знаю, что представители нашей федерации выходили на Тихонова, Александр Иванович вроде не возражает. Но говорит, дескать, пусть Рожков сначала уволится из армии. Но как же человек может все бросить, не будучи уверенным, что ему дадут выступать за нас?.. Ситуация неопределенная», – цитирует руководителя белорусской команды Владимира Плаксина «Прессбол».
Светлана Слепцова: «В главной команде страны было тяжелее психологически» Российская биатлонистка Светлана Слепцова прокомментировала первый в карьере предсезонный сбор в национальной команде а также рассказала, почему не приняла участие в фестивале Blink в Норвегии.
«Мой первый сбор прошел в июне со сборной Ханты-Мансийского автономного округа. Из-за сдачи госэкзамена и защиты дипломной работы в Югорском государственном университете не могла тренироваться с основным составом в Острове. Кстати, свой диплом получила только сегодня. Но уже на втором сборе присоединилась к женской команде. В финском Вуокатти тренировалась по планам сборной. Даже речи не шло о тренировках по планам моего личного тренера Валерия Захарова – не хочу отделяться от команды.
Если сравнивать тренировки в сборной России и в сборной Ханты-Мансийска, то в главной команде страны оказалось психологически тяжелее. Это отражалось на стрельбе. Как мне показалось, в Финляндии было мало именно комплексных стрелковых тренировок. В знаменитой лыжной трубе в Вуокатти по состоянию здоровья тренироваться не могла. Приходилось заниматься одной. Делала упор на кроссовую подготовку, потому что так можно быстрее всего улучшить функциональное состояние. Думала, что после финского сбора будет тяжелее, чем оказалось на самом деле. Так что в целом сбор прошел неплохо.
От участия в фестивале Blink мне пришлось отказаться, потому что дома накопилось много проблем. Эти соревнования больше нужны болельщикам, чем спортсменам. С другой стороны, интересно посмотреть, в какой форме пребывают соперники. В следующем году, если организаторы решат пригласить меня вновь, может, приеду. А в этом летнем сезоне планирую принять участие только в чемпионате России, который пройдет в Уфе в конце сентября», – рассказала Слепцова в интервью агентству «Весь спорт».
Фестиваль Blink-2008.Результаты. Спринт 1. Россия-1 (Екатерина Юрьева, Наталья Гусева. Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов) – 26.03,5 (0+14) 2. Франция-1 (Сильви Бекар, Сандрин Байи, Венсан Дефран, Симон Фуркад) – 1,3 (0+12)
3. Норвегия-1 (Тора Бергер, Сольвейг Ругстад, Даг Эрик Коккин, Оле-Эйнар Бьорндален) – 25,4 (0+19)
4. Германия-1 (Роми Бир, Сюзанн Кениг, Даниэль Граф, Михаэль Реш) – 7,9 (0+15)
5. Франция-2 (Мари Лаура Брюне, Полин Макаби, Луа Абер, Алекси Беф) – 2.22,9 (0+22)
6. Норвегия-2 (Анне Ингстадбьерг, Анн Кристин Флатланд, Руне Братсвен, Халвард Ханеволд) – 2.39,0 (0+25)...
8.
Россия/Франция (Марин Ружо, Анаи Бескон,
Николай Круглов, Иван Черезов) – 3.25,2 (0+24)
Суперспринт Мужчины 1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 10.06,3
2. Венсан Же (Франция) – 15,0
3. Даниэль Граф (Германия) -35,7
4. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 44,2
5. Михаэль Реш (Германия) – 57,4
Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и
Максим Чудов выбыли в 1/2 финала,
Иван Черезов – в 1/4 финала
Женщины
1. Йори Меркве (Норвегия) – 6.20,8
2. Екатерина Юрьева (Россия) – 6,9 3. Сольвейг Рогстад (Норвегия) – 8,6...
5. Тора Бергер (Норвегия) – 10,1
6. Полин Макаби (Франция) – 29,5
7. Мари Лаура Брюне (Франция) – 42,1
8. Сандрин Байи (Франция) +1:13,1
Наталья Гусева выбыла в полфинале.