• Авторизация


Проект “Свежий снег”. Часть 10. Конькобежный спорт. Новые дисциплины. 10-11-2010 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(Продолжение. Начало:

 
И, наконец, остановлюсь на некоторых моих предложениях относительно новых дисциплин в соревнованиях по конькобежному спорту.

 
Дистанция 100 м с хода
Спортсмены выполняют это упражнение в одиночку, при этом отсчёт времени произсходит при преодолении им «финишной» стометровой прямой. Запуск секундомеры — автоматический при пересечении носка ботинка конькобежца линии старта. На «разгон» участнику отводится проивоположная прямая и поворот. Движение производится без учёта границ беговых дорожек.

 
Эстафетная гонка
Эстафета состоит из трех этапов: первый этап – 1 круг и на финишной прямой касанием передается эстафета партнеру; второй также состоит из одного круга с аналогичной передачей эстафеты; третий этап – 2 круга с финишем в конце финишной прямой. Команды стартуют с противоположных сторон катка по любой из дорожек. Если в процессе движения одна из команд догоняет другую, отстающая автоматически дисквалифицируется и её представитель прекращает движение.

 
Стыковые гонки
Это командное соревнование проводится по принципу, близкому к правилам турнира плей-офф. Главное отличие состоит в том, что команда выбывает из соревнования только в случае проигрыша своих представителей в двух забегах. Однократное поражение позволяет сохранять шансы на бронзовую медаль. Команда состоит из 5 человек.
В каждом из забегов на дистанцию 1500м принимают участие два спортсмена: по одному от каждой команды. Один участник не может принимать участие более чем в трёх забегах.
этапа
К-во команд
К-во забегов
Команды - участники
1
16
8
Все участвующие команды
2
8
4
Проигравшие в забегах 1-го этапа
3
8
4
Выигравшие в забегах 1-го этапа
4
8
4
Выигравшие в забегах 2-го этапа встречаются с проигравшими в забегах 3-го этапа
5
4
2
Выигравшие в забегах 3-го этапа
6
4
2
Выигравшие в забегах 4-го этапа
7
4
2
Выигравшие в забегах 6-го этапа встречаются с проигравшими в забегах 5-го этапа
8
2
1
Финал. Встречаются выигравшие в забегах 6-го этапа
Победителем счиается команда, представитель которой победил в финальном забеге. Проигравший в финале конькобежец принесёт своему коллективу второе место. Третьими становятся команды — победители в забегах 7-го этапа.

 
Основной смысл этих нововведений — потенциальное расширение числа дисциплин в одном из «российских» видов спорта, что в перспективе позволит увеличить число стартов в биатлоне и на Олимпиадах.

 

 
(Продолжение следует)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проект “Свежий снег”. Часть 10. Конькобежный спорт. Новые дисциплины. | Biathlon_community - Biathlon community | Лента друзей Biathlon_community / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»