Без заголовка
12-05-2008 19:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Конкурс в солнечном Сочи.
Послал однажды Бог вороне (то есть мне) возможность поехать на конкурс в Сочи, и вот что из этого вышло…
Двое суток скуки в поезде, сухого пойка и чтения книги Уильяма Фолкнера и я уже в Сочи.
Пальмы! Я знала, что они есть в Сочи, но что так много! И это так красиво! Мы погрузили свои вещи в номера и отправились на экскурсию на гору Ахун. Один раз конечно увидеть здорово, но я бы больше туда не пошла…и экскурсовод все время бубнел.
Органный зал. Репетиция.
На репетицию всем давали не больше 5 минут, у всех было большое возмущение. Настала моя очередь. И…оказалось, что меня нельзя подключить в этом зале, и что вообще мой преподаватель отправил неправильную заявку… Поставили условие: меня могут включить в список, но я буду играть в концертном зале «Светлана» и только сольно (У них там не было рояля).
Всю ночь я думала, как переделать произведения так, чтобы они более менее звучали прилично без аккомпанемента.
Утром я заплатила в гостинице за Интернет, чтобы посмотреть там прокат синтезаторов. Там я также залезла в агент и…там был Женя….Он сказал, что очень ждет меня… ОН ЕЩЕ ЛЮБИТ МЕНЯ!!! (Он приезжал 29 марта ко мне. Я обняла его за плечи и расплакалась. Он понял меня. Ведь я не видела его почти год) Прокат синтезатора я не нашла, но мне было все равно…я была счастлива…
Я еще не сказала про то, с кем я жила в номере, а жила я с 19 летней девушкой Ниной, которая очень хорошо пела, и с Людмилой – мамой Владика (пианист, с которым я должна была играть). Она сама аккордеонистка. С этой прекрасной женщиной (вы бы знали, какой она интересный человек) я бегала по музыкальным школам, училищам…и везде на просто давали номера… Почти отчаявшись мы пошли к органному залу. Там был перекур у старых музыкантов. Одному мы рассказали свою ситуацию…как музыкант, он понял нас и дал телефон своего друга, который бы мог дать нам на прокат синтезатор…
Улица «Дакучинская».
Здесь жил этот человек – Лёва.
Вот она – обратная сторона Сочи: старые дома и люди… Там я еще и грохнулась с гитарой прилично…
Взбираясь по крутой лестнице на гору мы дошли до небольшого домика. Нам показали синтезатор. Влад немного поиграл и мы решили его взять. Цена – 1000 рублей. Лёва обещал привезти синтезатор к «Светлане» и подключить его. Ура! Я не буду выступать одна!
Вечером в номере Людмила рассказала мне, что муж ее увлекался эстрадной музыкой, и она сама проиграла у него в рок группе 10 лет на бас-гитаре…
Выступление.
Еще одна проблема. Нас некуда подключить! Тоже мне, лучшие звукооператоры города Сочи…
Перед нами репетиров свое выступление народный оркестр, у них был синтезатор и комбик! Я подбежала к ним просить одолжить нам это. Дирижер был человек понимающий, и разрешил нам, но с условием, что мы будем выступать после них, а то они опоздают на автобус.
Вот он, наш черед. Не хочу ничего говорить про выступление…комбик сильно фонил…
Оказалось, приезжал Лёва…Людмиле пришлось заплатить ему эту тысячу.
После выступления в «Светлане» я отправилась в органный зал – посмотреть выступление Влада. Он выступал еще сольно с классической и джазовой программой.
Вечером Людмила рассказала, что слышала как по телефону отчитывали моего преподавателя, что он так нас подвел…как он должно быть расстроен.
Церемония награждения.
Сначала был концерт. Мне понравилось только выступление танцовщиц «Джексон Стрит» и вьетнамский танец.
Вот они – 700 человек на сцене…вот и Влад с двумя вторыми местами, Валера со вторым местом, Нина, хор нашей школы…кого-то не хватает. Да, не хватает меня. Хоть я и думала да Бог с ним, с этим дипломом, все же мне было обидно. Пришла я в гостиницу самой последней. Ко мне проходит Валера и торжественным голосом говорит: «Юля, поздравляю тебя с получением диплома 1 степени (то есть 1 место) в своей возрастной группе в номинации Эстрадно-инструментальное творчество» и пожимает мне руку. OH, LORD! Как я была счастлива! Оказывается, мой диплом просто дали Владу, так как на нем была и его фамилия (мы ведь выступали дуэтом). Надо сообщить об этом преподавателю, а то вдруг он там спился от горя…
Обратно в Минск я ехала с замечательной девчонкой из хора Лидой, которая как и я любит Майкла Джексона, и с 10 летней девочкой (тоже из хора) Алисой (кстати, у нее рука и запястье практически как у меня! Ей 10, а мне почти 16. Да, у меня очень маленькие пальчики=)). Алиса пересказывала нам биографию Бетховена, а мы с Лидой дополняли ее и считали, сколько часов осталось до прибытия домой…
P.S. Родители, родственники, завуч, директор, учителя из оркестра, мой педагог и другие поздравили меня сотню раз! И все время говорили, как они гордятся мной. Хиллел, я так счастлива. И я скоро поеду к своему Женечке!
А с Ниной мы договорились, чтобы она попробовала спеть под наше исполнение известную джазовое произведение – All Of Me.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote