Куриная печень с овощами в китайском варианте - Вкусно неимоверно!!!!!
[500x374] Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления... очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Печень куриная — 300 г
Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
Перец чили (зеленый) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем. [показать]
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку. [показать]
В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко резанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты. [показать]
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая. [показать]
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая. [показать]
Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. [показать]
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис. [500x374] povarenok.ru