Это цитата сообщения
zoih Оригинальное сообщение
[показать]
СОСТАВ
ТЕСТО
1/4 стакана молока, 1 ст ложка какао, 50г шоколада, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла (75г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 3/4 стакана муки, ванилин
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
300~350г 30%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки лимонного сока
ПРОПИТКА
25мл воды, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки коньяка
Сделать тесто, как описано в рецепте шоколадное пирожное с глазурью.
Большой противень застелить бумагой для выпечки и размазать по ней тесто в виде прямоугольника.
[показать]
Выпекать при t=170~180°C 7~10 минут.
В это время сделать пропитку - в тёплой кипячёной воде растворить сахар и добавить коньяк или бренди или ром.
Противень с коржом вынуть из духовки.
Сверху промазать корж при помощи кулинарной кисти подготовленной пропиткой.
[показать]
Затем ровно обрезать засушенные края.
Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Крем
Сметану взбить до густого состояния.
Всыпать мелкий сахар или сахарную пудру.
[показать]
Влить немного лимонного сока. И взбить ещё раз. Не доводить крем до слишком жёсткого состояния - он должен быть густым, но мягким.
Рулет аккуратно развернуть и отделить бумагу.
На корж намазать сметанный крем, оставив несколько ложек крема для верхнего покрытия.
[показать]
Свернуть не тугой рулет, помогая себе бумагой - т.е. сворачивание производить через бумагу, тогда корж будет меньше ломаться.
[показать]
Положить рулет на блюдо швом вниз.
Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом или какао (через ситечко).
http://www.good-cook.ru/tort/tort_454.shtml