Это цитата сообщения 
Альира Оригинальное сообщение
 [500x400]
Самый лучший вариан это использование лука-севка. Но если его у вас нет, то можите смело взять обыкновенный репчатый лук, его можно нарезать дольками или кольцами.... 
 1 кг лука
 200 мл крепкого уксуса (8%)
 500 мл воды
 100 мл мед
 2 веточки розмарина
 1 ч.л. морская соль
 1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
 1 - 2 лавровых листа
  3 - 4 веточки тимьяна
 Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
 Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
 Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
 Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом.
 Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Репчатый лук лучше не варить, а просто залить горячим маринадом, иначе он станет слишком мягким. 
Можете положить в баночку дольше свеклы, получится приятный розовый цвет. Травы лучше выложить через 1-2 дня, иначе их запах и вкус будет очень доминировать. Очень хорошо подходит в салаты, или к сендвичам.
 Источник: www.carina-forum.com