• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ЛУК 13-09-2009 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Альира Оригинальное сообщение

[500x400]
Самый лучший вариан это использование лука-севка. Но если его у вас нет, то можите смело взять обыкновенный репчатый лук, его можно нарезать дольками или кольцами....


1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл мед
2 веточки розмарина
1 ч.л. морская соль
1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
1 - 2 лавровых листа
3 - 4 веточки тимьяна

Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом.
Плотно закрыть и поставить в холодное место.


Репчатый лук лучше не варить, а просто залить горячим маринадом, иначе он станет слишком мягким.
Можете положить в баночку дольше свеклы, получится приятный розовый цвет. Травы лучше выложить через 1-2 дня, иначе их запах и вкус будет очень доминировать. Очень хорошо подходит в салаты, или к сендвичам.

Источник: www.carina-forum.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ЛУК | -hanny- - Дневник -hanny- | Лента друзей -hanny- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»