• Авторизация


Без заголовка 09-09-2013 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Английский пирог с малиной и черникой

Английский пирог с малиной и черникой

из блога на ЖЖ: trio_mia


Рецепт был рассчитан на 12 человек. Нормы уменьшила в два раза, сократила количество сахарного песка, зато  ягод добавила гораздо больше.


[720x480]

на 6 человек

112 г сливочного масла
90 г сахарного песка
2 яйца
тертая цедра и сок 2-х лаймов
110 г муки, просеянной со щепоткой соли
30 г молотого миндаля
по 150
г малины и черники

Сироп:
4 лайма (или 2 лимона)
тертая цедра 1 лайма
140 г сахарного песка



Cмазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 x 20 см. Разогреть духовку до 180° С.
Натереть цедру с одного лайма.
Снять с лайма кожуру и пропустить мякоть через соковыжималку.
Масло и сахар взбить миксером, добавить по одному яйца и немного муки. Продолжая взбивать, добавить цедру лайма, затем муку и молотый миндаль.
Влить в тесто  3 - 4 ст.  ложки сока лайма, чтобы тесто приобрело нужную густоту - оно должно легко стекать с ложки. Все зависит от муки, может быть сока понадобится и больше.

Осторожно добавить в тесто малины и черники и все переложить  в подготовленную форму. Поверхность разровнять, и сверху засыпать оставшимися ягодами, они  сами опустятся в духовке.

Выпекать примерно 1 час на нижней полке духовки. Если начнет пригорать, накрыть фольгой. Пирог готов, когда палочка, воткнутая в центр  пирога,  выходит чистой.

Пока печется пирог, сделать сироп.
Натереть цедру с одного лайма, со всех лаймов аккуратно срезать кожуру и пропустить мякоть через соковыжималку.

В маленькую кастрюльку влить сок лайма, добавить цедру исахар. Поставить на небольшой огонь.Помешивая, довести до слабого кипения (cахар должен весь растаять). Готовый пирог вынуть из духовки, часто наколоть палочкой и залить сиропом.

Перед подачей осторожно вынуть пирог из формы и разрезать на 12 кусков. Или, если будете подавать пирог не сразу, надо его охладить и завернуть в фольгу.

[720x480]

У меня квадратная форма мелковата. Для этого пирога все-таки нужна форма с бортами высотой хотя бы сантиметров 6. Он не очень сильно, но все же поднимается в духовке.
Я настоятельно рекомендую использовать лайм, вкус гораздо интереснее .

 

http://trio-mia.livejournal.com/283198.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yspeshnaya - Дневник yspeshnaya | Лента друзей yspeshnaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»