• Авторизация


Без заголовка 04-05-2013 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение

Замки и крепости Нижней Саксонии .Германия.Часть 1

Германия удивительно красивая страна сказочных старинных замков, в ее северной части находится земля Нижняя Саксония. Равнина, на которой расположена Нижняя Саксония, имеет судоходные и малые реки, простирается между Северным морем и горным массивом. Удивительно красивая природа в Германии.

[показать]

Издавна о горе Гарц жители страны рассказывают легенды, она считается местом встречи колдуний, которые слетаются в начале весны, портят посевы. Чтобы помешать их визиту жители Нижней Саксонии наряжаются в мистические костюмы ведьм и колдуний в ночь на 1 мая, проводят зажигательный праздник карнавал – Вальпургиева ночь. Туристы приезжают в страну, чтобы совершить свое маленькое путешествие по Германии, взглянуть на живописные ландшафты Нижней Саксонии, старинные ветряные мельницы, средневековые монастыри и замки.


Ольденбург.

Главной достопримечательностью Ольденбурга является Ольденбургский замок (Schloss Oldenburg) – бывшая резиденция сначала графов, потом герцогов и с 1815 года – великого герцога Ольденбургского.
Принцы Олденбургские рождались и жили в России и немало сделали добрых дел здесь. У нас в Питере до сих пор есть Максимилиановская больница, попечительницей которой была принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская, внучка Николая I и жена принца Александра Петровича Ольденбургского. А начало этой ветви Ольденбургской династии положил Петр-Фридрих-Георг Ольденбургский (1784-1812 гг.), женившийся на дочери Павла I Екатерине.
Перед Мариинской больницей на Литейном проспекте стоит памятник его сыну Петру Георгиевичу Ольденбургскому с надписью "Просвященному благотворителю". Вот поэтому захотелось посмотреть, как же жили принцы и герцоги Ольденбургские. Ездили на поезде из Бремена. Это совсем близко - минут 30-40.

[показать]

Герб герцогов Ольденбургских .Это не замок герцогов, это Главпочтампт.

[показать]

Церковь Св. Ламберта. Это главная церковь города и находится, как и положено, на Рыночной площади. Ее внешний вид очень впечатляет - огромные размеры, 5 мощных высоких башен, стрельчатые готические окна, чем-то она похожа на средневековый замок. Однако такой она стала оказывается не так давно - 4 угловые башни были добавлены только в 1885-87 годах, и тогда же она была перестроена в стиле неоготики и облицована кирпичем. А капелла Крещения, через которую сейчас входят в церковь, вообще относится к 1937 году. И тем не менее церковь выглядит очень органично и внушительно.

[показать]

Но столбенеешь, когда входишь внутрь, так как за этими якобы готическими стенами вместо длинных нефов с высокими потолками находится ротонда в классическом стиле. Такая перестройка интерьера была сделана в 1795 году по заказу Питера Фридриха Людвига Герцога Ольденбургского, а в 1968-71 годах первоначальная ротонда была повернута на 180 градусов. Вот такие чудеса! Церковь всегда была связана с Домом графов, а потом герцогов Ольденбургских, в ней хоронили членов этого Дома. Последним здесь был похоронен граф Антон Гюнтер (известная фигура в Ольденбурге, про него еще будет дальше) и его жена.

[показать]

А вот это уже замок герцогов Ольденбургских. Вид с площади перед замком. Сейчас там находится городской музей истории культуры и искусства. Сохранилась часть интерьеров, можно рассмотреть генеалогическое дерево, на котором обозначена и наша российская веточка. Начиная с Павла I (сына Петра III - Карла Петра Ульриха Голштейн-Готторпского) и до 1917 г. Россией правила Голштейн-Готторпская линия Дома Ольденбургов. Хотя большая часть экспозиции посвящено более раннему времени и другим династическим линиям. А династия эта была очень интересной, в ней есть и королевская линия - герцоги Ольденбургские были королями Дании, Норвегии, Швеции. Подробнее можно прочитать на сайте Музея Российской Императорской Фамилии [Ольденбургский Великогерцогский дом].

[показать]

Нынешний вид замка относится ко времени графа Антона Гюнтера (1583-1667 гг.). Именно по его приказу средневековая крепость была перестроена в красивый ренессансный замок, который потом был расширен герцогом Питером Фридрихом Людвигом. В интерьерах сохранилась живопись Тишбейна, который был придворным живописцем герцогов Ольденбургских.

[показать]

Вид замка со стороны городской стены теперь улицы Schlosswall

[показать]

Немного интерьеров

[показать]

[показать]

[показать]

Дворцовый парк (Schlossgarten). Парк довольно большой, с речками, прудами, островками и множеством цветов.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Был разбит по заказу герцога Питера Фридриха Людвига в 1803 г. по проекту садового архитектора Кристиана Людвига Боссе. В 1814 г. он был перепланирован дворцовым садовником Юлиусом Фридрихом Вильгельмом Боссе в стиле английского пейзажного парка, и с тех пор эту планировку стараются поддерживать. В 1919 году парк стал собственностью земли Нижняя Саксония и он считается одним из самых красивых парков Северной Германии.

Крепость Бенингабург

[показать]

Крепость Аделебзен

[показать]

[показать]

Крепость Бедеркеза

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Бентайм

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Берум

[показать]

[показать]

Крепость Данквардероде

[показать]

Тяжелые ранения, нанесенные старинному городу Брауншвайгу воздушными бомбардировками, так до конца никогда и не зажили. Хотя почтенный центр города вновь сверкает своим былым великолепием: восстановленная в XIX веке резиденция Генриха дес Левена, могущественного герцога, бывшего в XII веке соперником кайзера Фридриха I Барбароссы, снова гордо смотрит на город. На высоких постаментах перед главным зданием крепости Данквардеробе, сегодня являющейся частью музея герцога Ульриха с собранием религиозных ювелирных изделий, возвышаются бронзовые львы. Вместе с собором и ратушей эта крепость образует волшебный треугольник.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Фройденберг (Бассум)

[показать]

Крепость Хинта

[показать]

Крепость Книфаузен

[показать]

Крепость Луттер

[показать]

[показать]

Крепость Нойхаус (Вольфсбург)

[показать]

[показать]

Крепость Поппенбург

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Варберг

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Вольденберг

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Айхенкройцбург

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Хардервикенбург

[показать]

Крепость Маннингабург

[показать]

Крепость Мариенбург (Хильдесхайм)

[показать]

Крепость Нордербург (Дорнум)

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Остербург (Гротузен)

[показать]

[показать]

Крепость Филиппсбург (Лер)

[показать]

Крепость Шаумбург

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Шеленбург

[показать]

[показать]

[показать]

Замок Вольфсбург

[показать]

Замок Вольфсбург (от нем. Wolfsburg) находится в городе Вольфсбург (Германия), и лежит в низкой долине, окруженный со всех сторон природными водами. В начале своей истории в 15 веке это был Средневековый дворец, позже преобразованный в замок в стиле ренессанса. Город Вольфсбург, построенный в районе замка, был назван в его честь в 1961 году.

[показать]

Вольфсбург первоначально был жилой башней на реке Аллер в Саксонии – Ангальт. Затем в 17 веке этот красивый дворец был перестроен в замок для оборонных целей, одновременно являясь представителем регионального стиля Северного Возрождения. Основателем замка была благородная семья из рода Бартенслебенов (Bartensleben). В 1742 году Вольфсбург был унаследован Графом фон дер Шуленбургом.

[показать]

Название замка Вольфсбург (нем. Wolf – волк) не указывает на огромное количество волков в районе замка, несмотря на то, что в близлежащем болотистом районе Дрёмлинге волки, конечно, были. Волк был эмблемой рода Бартенслебенов.

[показать]

С 17 века замок является 4 – сторонней прочной конструкцией с центральным внутренним двором. В соответствии с этим у здания имеются четыре крыла, которые названы в честь 4 – х сторон Света. Несмотря на казалось бы массу стен, верхний контур здания является филигранным, с наклонным фронтоном, мансардными окнами и остроконечными крышами башен.

С 16 века для жилья использовались в основном Северное крыло и Южное крыло здания. Восточное крыло построили только в начале 17 века. На цокольном этаже этого крыла находится зал, который называют «Садовым залом». Затем следует Каминный зал и Канцелярия.

[показать]

Вход в замок находится в Северном крыле, а слева от крыла в восточной стороне можно увидеть украшения в стиле Северного Возрождени

[показать]

Замок подвергся первой реконструкции в 17 веке, и вокруг него воздвигли так же сады и парки, среди которых так называемый Новый Сад на южной стороне замка. Вернер Гебхард построил в 1750 году Сад Удовольствия в стиле барокко на северной стороне замка.

В 2000 году были произведены обширные работы по реконструкции, где был обновлен не только сад и его домик, где проводились чаепития, но и декоративные фигуры. Ландшафтный парк на восточной стороне Вольфсбурга и наружные лестницы замка возникли в 19 веке.

[показать]

Окружающие постройки замка, включая парки, сады и лежащая неподалеку церковь Св. Марии считаются сегодня островом традиций города Вольфсбурга. Соответственно это место и замок с многочисленными комнатами, залами и внутренним двором используются учреждениями культуры, к примеру, для различных представлений города и гражданских свадеб. В постройках замка и во дворе сегодня размещены: городской музей замка, галерея города Вольфсбурга, Институт Фотографии Heidersberger, Керамическая мастерская Доротеи Чэберт (Dorothea Chabert), а так же ресторанный бизнес

Брауншвейгский замок

[показать]

Герцогский замок. Подлинные фрагменты выделяются тёмным цветом. Наверху -- самая большая в Германии квадрига. Памятник -- герцогу Фридриху Вильгельму, 1771-1815.

[показать]

[показать]

В 1168 г. выгодно женился на английской принцессе Матильде Плантагенет -- сестре Ричарда Львиное Сердце.

 Резиденция Генриха располагалась в Брауншвейге. В 1172 г. Генрих ездил освобождать "Святую землю". В 1180 г. вследствие стремления Генриха немножко прирастить свои земли на востоке он попал в немилость у Фридриха I Барбароссы, утратил все владения и был вынужден отправиться в ссылку к родственникам жены в Англию
.

[показать]

[показать]

После того, как кайзер в 1185 г. заключил союз с королём Англии,Генрих получил свои земли обратно.

В 1189-1190 гг. -- вторая ссылка в Англию. На этот раз супруга его не сопровождала, а осталась присматривать за имуществом. Герцогство Генриха сократилось до района между Брауншвейгом и Люнебургом.
 После смерти Генрих был погребён в брауншвейгском соборе St. Blasii.Рядом с Генрихом похоронена его английская жена. В St. Blasii никогда не служил епископ, но из-за значимости этого храма его всё-таки величают собором.

Крепость Аделебзен

[показать]

Крепость Берум

[показать]

[показать]

Крепость Хинта

[показать]

Клеменсверт

[показать]

Крепость Дернебург

[показать]

[показать]

[показать]

Замок Эльбшлос Блеккеде

[показать]

Крепость Эфенбург

[показать]

[показать]

[показать]

Крепость Ханебург

[показать]

Хеннеккенроде

[показать]

Крепость Хемельшенбург

[показать]

Ещё одна жемчужина Везера. Замок Хемельшенбург. Находится между Хамельном и Бад Пирмонтом, прямо на трассе. В самом начале семнадцатого века семья фон Клемке построила этот замок вместо старого рыцарского поместья. Времена менялись, торжествовал ренессанс, военный смысл замков на холмах терял смысл...

[показать]

Предшественник этого замка стоял на холме, но с появлением артилерии и утратой замковыми стенами своего оборонительного значения строится новый замок - ближе к долине, в стиле везерского ренессанса. Произошло это в конце 16 века.

[показать]

С момента основания и по сегодняшний день замок находится во владении одной семьи. В одном из залов находится портрет фундатора Хемельшенбурга (он был важной фигурой в Ганновере, занимался заморской торговлей)

[показать]

Замок пережил ужасы тридцатилетней войны. Многократно его штурмовали, или пытались напугать владельцев всевозможные шайки наёмников и просто разбойников... Семья была большая и воинственная, в атмосфере войны всех против всех сумела отстоять свои владения, а с серьёзными участниками войны находила общий язык.

[показать]

[показать]

Самое время уточнить, что речь не о замке, отдельно взятом, а о целом поместье. Современная трасса сужается в этом месте до того, что не любые автомобили могут разминуться в самом узком месте. Немудрено, ведь зданиям по сторонам дороги больше четырёх столетий...

[показать]

Замковый мост. Да, времена подъёмных мостов ушли в прошлое к семнадцатому веку, но рыцарское наследие влияло на семью Клемке, от ворот к замку должен был вести мост...
Спасибо им за это ретроградство, оно - прекрасно.

[показать]

Ворота замка. Замок, как Вы заметили, был окружён рвом с водой, единственный путь к внутренним строениям проходил через мост. Тут надо отметить, что сегодня от рва оставлены лишь фронтальная часть и пруд. То есть, замок сегодня не окружён водой, вода - лишь с двух сторон замка.

[показать]

Четыре с лишним столетия замок и поместье принадлежат одной семье. Поневоле вспоминаешь анекдоты про английские газоны. Видимо, их главный посыл распространяется не только на Англию...

[показать]

Церковь - самое древнее здание ансамбля. Даже в семье Клемке не знают, когда их предки стали иметь прямое отношение к этому зданию. Они ухаживали за ним, они перестраивали и реставрировали его, но проследить род до времён постройки церкви, а это двенадцатый век, даже они не смогли...

[показать]

За старой церковью - относительно новое здание (семнадцатый век!), а за ним - хозяйственная постройка четырнадцатого века. Вот так смешались времена...

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

В наши дни семья занимается разведением лошадей, животноводством (в магазине при замке можно купить различные виды фаршей для сосисок в виде консервов - очень вкусные! ). На территории комплекса замка также есть ресторан, водяная мельница, превращенная в электростанцию, церковь.
Спасибо за информацию и фото: parus,Начинающий путешественник--http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5676

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Охотничий замок Баум

[показать]

Малый замок (Вольфенбюттель)

[показать]

[показать]

Замок - крупнейший в Нижней Саксонии, перестроен в 1714 - 1716 гг. в стиле барокко. В нем располагается музей замка

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Замок Лайнешлос

[показать]

[показать]

Крепость Лютетсбург

[показать] Deutsche Welt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yspeshnaya - Дневник yspeshnaya | Лента друзей yspeshnaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»