Нет ничего приятнее и удобнее, чем "совиный" образ жизни. Ложишься спать днём, и будто запускаешь назойливую суету людей и ненавистного солнца в небе на перемотку. Просыпаешься часов в десять, когда все домашние собираются ложиться, или в двенадцать, когда уже легли... И чувствуешь себя безраздельным королём ночи и её сладостной тиши. Никаких голосов вокруг или надоедливых просьб, никаких звонков по телефону или этого "куку" в аське. Я не понимаю, почему люди не ценят одиночества. Живут, чтобы кого-то найти, связать с ним свою судьбу. Рассуждения невнятные и слишом общие, согласен... но суть не изменяется. Точно так же не понимаю людей, которые страдают от "недостатка общения" и чахнут без друзей, как неполитые цветы. Или я настолько отличаюсь ото всех, что подобные мысли приходят мне в голову, а другим - нет?
Единственное, что всерьёз печалит, так это усталость. Не физическая, а другая... будто абсолютная, охватывающая собой сразу всё. От усталости почти перестали сниться интересные сны. От усталости приходит безразличие к старым увлечениям. Хотя... иногда бывают странные вспышки эйфории, когда что-то хочется делать и менять, прыгать в общую мясорубку. Но они быстро проходят, и снова возвращается апатия и холодность.
Вокруг столько всего! Жизнь бурлит. Светятся разными красками рекламные щиты, на страничках интернета - одно всплывающее окно борется за твоё внимание с другим. На улицах тысячи, тысячи людей - бредут в разные стороны, не оглядываясь друг на друга. Несутся машины... Как же страшно осознавать, что среди всего этого нет того, за чем хотелось бы проследить взглядом и задуматься. В голове стоит фильтр, и диаметр пропускаемых событий в нём с каждым новым годом становится всё меньше и меньше. Телевизор я перестал смотреть давно, интересоваться новостями - ещё раньше. Неужели я так постарел раньше срока, что перестал видеть вокруг изменения?.....