katya5, Нуриев (в плане масштаба личности) ассоциируется у меня почему-то с Вертинским. Причём, Вертинского в качестве исполнителя я, скорее всего, не люблю, мне нравится его актёрская сторона. И нравится поэтический мир песен, которые он исполнял (сугубо стихи из песен Вертинского, я их постоянно читаю и перечитываю).
Композиция в заголовке - это отдельная песня, умираю от красоты голоса, который в ней звучит) У Юхи Кюлманена почти все песни красивые, хочу сделать отдельный пост с его сайд-проектами и раритетами.
Троян_95, Лирический герой обязывает. И лирический герой, и его естественный прототип (собственно балетный номер "Лунный Пьеро", который одновременно и моноспектакль, и пантомима).
Есть другие планеты, где ветры певучие тише,
Где небо бледнее, травы тоньше и выше,
Где прерывисто льются
Переменные светы,
Но своей переменою только ласкают, смеются.
Есть иные планеты,
Где мы были когда-то,
Где мы будем потом,
Не теперь, а когда, потеряв —
Себя потеряв без возврата,
Мы будем любить истомленные стебли седых
шелестящих трав,
Без аромата,
Топких, высоких, как звезды – печальных,
Любящих сонный покой – мест погребальных,
Над нашей могилою спящих,
И тихо, так тихо, так сумрачно-тихо,
под Луной шелестящих.
Кристина_Крис, В нём много сонорных звуков; специфическое фонетическое построение. Считаю, что сонорные звуки, наряду с гласными, создают особый музыкальный фон.
Никогда не рассматривала стихи как слова: только как совокупность звуков. Слова порождают только смыслы, но они никогда не родят общей гармонии.
Инстинктивно чувствую, что гармония содержится в звучании, звуке.
Превосходно! Стих цепляет... А музыкальная композиция очень впечатлила.. Атмосферная такая... и драйвовая одновременно.. Дополняет чувства и настроение, заложенные в стих. Спасибо!