inautius, Забыла вверху добавить, в моего Пахаря, помимо отголосков античности и средневековья, впечатались языческие оттенки смысла, в данном случае с сугубо русским оттенком. Допустим, времена древнерусского бога лесов Святибора. :) Хотя у него, ясное дело, нет какого-нибудь отдельного времени :) Просто мне нравится древнерусский бог Святибор.
Античность, средневековье здесь вселенские, мирские; языческий пласт смыслов - исконно русский. Времён староверов, старообрядцев.
inautius, Уильям Блейк способствует вдохновению.
Мне почти в той же степени нравится Эдгар По, но он никогда не вдохновлял. Или почти никогда. А вот Блейк многократно. Бальмонт вдохновляет, Блок вдохновляет, Брюсов - нет, хотя каждый из них по отдельности - большущее светило :)
Ну и по основной теме :)
Для меня как таковое слово почти бессмысленно, для меня оно практически не имеет значения. Выстраиваю поэтические конструкции при помощи звуков, музыкальных тактов.
Античность, средневековье здесь вселенские, мирские; языческий пласт смыслов - исконно русский. Времён староверов, старообрядцев.
ты чуть-чуть не права: античность от славянского язычества недалеко ушла. Теоретически она вообще развивалась на основе славянского язычества (это одна из версий - и она достаточно обоснована теоретически). Да и средневековье европейское истоки оттуда же имеет (если не брать в расчет христианство, а только средневековое народное творчество)
А "исконно русский" в контексте язычества это никакая не глобальная установка. )) Хотя бы просто потому, что её по логике вещей здесь не может быть. Это авторский акцент, который распространяется на данный частный случай. На данного Пахаря.
Почему мне нравится обитаться у VALKOINEN, так как существуешь как бы в незримой паутине Инета, то бишь в паутине наших мыслей, которые в реалии как бы исчезают........