Мне очень симпатична идея друга Димы писать часто и в пунктах – что случилось за день (два-три-неделю).
У меня как-то странно прошли два месяца, январь и февраль 2009. Да и декабрь 2008 туда же. Всё время было ощущение, что я куда-то спешу, и вот когда я туда добегу, я сделаю быстро то, что там надо делать, а вот потом спокойно возьмусь за все свои остальные дела. В начале 2008 был список планов на год, и я его собиралась просмотреть на предмет расставления галочек – сделано, не сделано. Список никуда не делся, но я так и не собралась его просмотреть. Как и новый написать. Хотя в голове вроде как картина года 2009 сложилась.
Но это глобально. Не хватает какого-то… как бы это.. скажем так – какого-то текущего отслеживания, что и как происходит. И как раз на этом фоне мне так симпатична Димина идея – я вижу, что на этом фоне у меня поддерживается ощущение близости человеку… Сделаю также за 2 месяца… Блин, реально всего лишь два месяца, а такое ощущение, что полгода в дневник не писала.
1
Я закончила спецкурс по фото. Получила даже желтенький сертификат чуть ли не дипломированного фото журналиста. Это забавно, но курс мне понравился. Больше, вообще-то, ведущими курса. Но сказать честно – про свой фотоаппарат я знаю больше, чем в сентябре. Понятно, что всё тоже самое можно вычитать в инструкции, или на сайтах, или самой в кнопки потыкаться. Но надо признать, если я в дневник по паре месяцев не могу собраться написать, когда ж я соберусь читать что-то в инете.
2
Я почти закончила курс по журналистике. На прошлой неделе была защита. Еще месяц практики, и у меня будет еще один сертификат. Через два месяца после начала курса энтузиазма по его поводу стало меньше, но всё равное не пожалела. Минимум два человека из группы мне интересны настолько, чтобы с ними и дальше общаться.
3
Мы ездили на горячие источники. Во это было прикольно – посреди зимы (хотя и условной в этом году в Алматы) просидеть прочти два дня в бассейне не улице. Особенно ночью, когда небо темноё и звёзды. Хлебнула психоделии не меньше, чем в тот день, когда мы ездили зимой поздно вечером на Медео, и там по радио почти час играли LedZeppelin.
4
Обнаружила, что снова набрала вес. Ага, прямо вот так вот внезапно и обнаружила. Видимо, за год натренировалась и наездилась на велосипеде, так что тело не особо чувствует, что на нег навесили лишнего. Ну и надо признать, что на фоне курсов не ходила в спортзал 4 месяца и ела много лишнего.
5
Обосновалась на новой работе. Получилось, что полтора месяца мы работали параллельно с Надей, которая была до меня, так что я вроде как стажировалась. Всего три недели работаю полностью самостоятельно, вроде всё уложилось уже, хотя местами не хватает системы. До сих пор прикольно, что мне приносят на подпись все финансовые документы, и что мне докладываются, если хотят выйти из офиса или отпроситься пораньше. В конце прошлой недели случился косяк, не поняла, мой или нет, и не поняла – насколько большой.
6
По поводу «Книги игр» дошли с Динкой до переговоров с издательством. Одно уже согласилось, но не то, куда хотелось бы больше. И пока не сошлись на формате книжки – мы всё-таки хотим на пружине, потому что это не только «фишка», но и стоит того. В издательстве считают, что не факт, что стоит, и это вопрос денег.
7
Заразилась сериалами от Lost.tv. Подозреваю, что это чуть ли не основная причина, по которой я не успеваю всего остального. Хотя не факт. Скорее всего, мне просто стало не хватать энергии – конец зимы, не обычно суматошные 5 месяцев до этого, изменения типа новой работы, которые всегда затратны по внутренней энергии. А сериалы мало того, что энергии не требуют, так еще и вроде какие-то эмоции дают. Раньше мне нравилась цитата Саган «отсидеться дома с книжкой в руках». Оно и сейчас также – про отсидеться. Только это не книжка в руках, а Доктор Хаус на компе. Про сериалы надо отдельно написать, потому что это скорее растянутые по времени истории. А слово «сериалы» ужу так замылено, что сказав «я смотрю сериалы» рискуешь а) дискредитировать себе среди «своих», б) оказаться вдруг «своей» среди «чужих» типа сильно наманикюренных девочек. Специальное заявление для того же Димы – сначала посмотри Доктора Хауза или Декстера, а потом говори мне «фу» на то, что я смотрю сериалы.
8
Скупила и просмотрела почти всю более менее адекватную прессу – с целью знакомства, куда можно писать. Пришла к прикольному выводу – можно не так уж и «стесняться» на тему, что я пописываю на TimeOut. Точнее так – всего лишь на развлекательно-глянцевый и местами по-казахски безграмотный TimeOut. Это еще на самое страшное, чего можно стесняться. И еще больше убедилась, что самая прикольная журналистика – это freelance. Пишешь о том, что тебе на самом деле интересно, или, по крайней мере, прикольно именно сейчас.
9
С благотворительным фондом, с которым я работаю, всё вышло на какой-то другой уровень. Во-первых, всё двигается в сторону нормального волонтёрского движения. Во-вторых, я стала чувствовать себя не просто добровольцем, который делает какие-то задания, а частью. Это не столько к вопросу об ответственности, этого у меня и так навалом, по крайней мере, в отношении этого фонда. Да и вообще навалом, только в отношении себя чаще всего не хватает. Ну и отношение ко мне тоже интересное – вроде как я должна выкладывать на сайт то, что мне поручили. А получается, что у меня же спрашивают, что и как выкладывать на сайт…. И еще про фонд – думаю, пора уже как-то стратегически разрабатывать проекты. Хочу спланировать системное информационное сопровождение проекта по изменению системы усыновления, либо по ситуации с лечением детей, которым сейчас в Казахстане не могут сделать операции. Это два основных направления фонда. На тему усыновления я делала проект на защиту на курсах журналистики.
10
Нашла фонд, с которым может получиться сотрудничать на тему проведения тренингов. Пока ничего конкретного, в ближайших планах первый семинар, но я не уверена, что получится с работой. И еще хочется участвовать в семинаре, а не вести его. Вот это забавно – мне хочется и вести, и участвовать, но так, чтобы не вести. Короче, это две разные вещи, и обе мне хочется примерно одинаково.
11
За февраль сходила в больше кофеен, чем за весь прошлый год. В смысле – не больше раз, а в больше кофеен. Это прикольно, я теперь знаю, куда действительно можно пойти с приехавшими знакомыми, и куда можно ходить с тетрадкой, чтобы анализировать себя же. Зараза только в том, что хорошей кофейни нет в пределах 20 минут ходьбы пешком, туда надо ехать. В Москве было то же самое, но там мне по вечерам было прикольнее сидеть в Шоколаднице, чем ехать быстрей-быстрей домой. Теперь прикольнее именно быстрей-быстрей. Тем более, что моё «быстрей-быстрей» меня теперь возит домой – новая работа была в 10 минутах ходьбы, а теперь мы вообще в одном бизнес-центре.
12
Все два месяца ловлю себя на остром сопереживании того, что происходит с моим другом. Это именно со-переживание. Местами я заново возвращаюсь к своим ощущениям.. сколько там? трехлетней? Давности. Забавно, наверное, но это самые яркие личные переживания последнего времени.
13
Соскучилась, но так ни разу и не позвонила друзьям, а хотела минимум раз в месяц. Забавно то, что нет ощущения, что на самом деле уже два месяца нового года прошло. Я ёлку даже убрала, но такое ощущение, что она всё еще стоит. Ну и они мне тоже не звонят.
14
Меня позвали на молодёжный форум в Барнаул, в этот раз они его проводят не в ноябре, как обычно, а в марте. Видимо, не поеду. Они не определили даты точно, скорее всего, определят за неделю, я мне сейчас не так просто сорваться, как когда я работала преподом в Горном – объявил студентам, что тебя не будет неделю, пообещал в деканате, что отработаешь, и все дела.
15
Почти не готовила. И вообще мало из-за курсов и прочих дел, так что кажется, что и не готовила. И так, чтобы что-то новое и потом с гордостью (не без этого) вывесить в том же дневнике. Соскучилась по этому и по тому времени, когда я приезжала домой в 5, и у меня была час на кухонное творчество. Большие планы по этому поводу на весну.
16
И хочется уже ездить за город. В прошлом году этого было много. Вот так вот чтобы в районе обеда пятницы Любимый позвонил, и сказал, что «пацандар» зовут ехать туда-то, выезжаем сегодня, а у тебя куча планов на выходные, а ну и на фиг планы, надо ехать, ехать, а потом лазить, лазить, и спать под небом, и умирать от нежности к этим «мальчикам», и с визгом (преимущественно чужим) залазить в горные речки, и много секса, и много фотографий (потом 70% выкинуть)… В общем, как-то вот так вот ездить… Скоро уже можно будет, в прошлом году в первый раз в апреле ездили на две ночи..
Как-то вот так вот два месяца прошли. Какой-то список дел мало того, что из недели в неделю перекочёвывает, так еще и с прошлого года что-то затесалось. И опять кажется, что вот уж на следующие выходные (там 8 марта, плюс понедельник) я уж точно всё из списка повычеркаю… Посмотрим.