• Авторизация


Свекольник (холодный суп) 01-09-2008 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Был у меня какой-то скепсис по поводу самой идеи холодного супа из свёклы. Видимо, всё-таки прямые ассоциации с борщом, который должен быть горячим. Но супчик получился просто супер. К тому же я люблю свёклу во всех её проявлениях.














[200x241]
На 3 порции:
- 2 свёклы
- 1 большая морковка
- 2 средних огурца
- зелёный лук
- 1 ст ложка винного уксуса
- несладкий квас (по желанию)
- сок 1/6 лимона
- соль
- 1 яйцо
- сметана






Свёклу и морковку почистить и отварить в 6 – 8 стаканах воды. Вынуть овощи, отвар остудить.
Яйцо отварить.








Порезать свёклу, морковку, огурцы соломкой. Порубить зелёный лук. Выложить в отвар. Добавить лимонный сок, уксус, соль.
Яйцо порубить.
Разлить свекольник по тарелкам, выложить в каждую яйцо и сметану. 






Время приготовления
10 минут + 40 минут на отваривание овощей + время на остывание свекольного отвара

Примечания
Есть смысл отваривать овощи вечером предыдущего дня, тогда суп готовится за 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник (холодный суп) | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»