[400x300] Был у меня какой-то скепсис по поводу самой идеи холодного супа из свёклы. Видимо, всё-таки прямые ассоциации с борщом, который должен быть горячим. Но супчик получился просто супер. К тому же я люблю свёклу во всех её проявлениях.
[200x241] На 3 порции: - 2 свёклы - 1 большая морковка - 2 средних огурца - зелёный лук - 1 ст ложка винного уксуса - несладкий квас (по желанию) - сок 1/6 лимона - соль - 1 яйцо - сметана
Свёклу и морковку почистить и отварить в 6 – 8 стаканах воды. Вынуть овощи, отвар остудить. Яйцо отварить.
Порезать свёклу, морковку, огурцы соломкой. Порубить зелёный лук. Выложить в отвар. Добавить лимонный сок, уксус, соль. Яйцо порубить. Разлить свекольник по тарелкам, выложить в каждую яйцо и сметану.
Время приготовления 10 минут + 40 минут на отваривание овощей + время на остывание свекольного отвара
Примечания Есть смысл отваривать овощи вечером предыдущего дня, тогда суп готовится за 10 минут.