• Авторизация


Яблочный десерт 25-08-2008 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Я делала по рецепту. В процессе подумала, что надо бы делать немного не так. Думаю, в следующий раз получится лучше.
Этот рецепт хорошо подходит для «утилизации» яблок, которые уже потеряли вид для праздничного стола.











- ½ кг яблок [200x201]

- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана сахара
- ванилин на кончике ножа
- лимонный сок
- маргарин для смазывания формы









Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и половиной ванилина до увеличения в объёме в 2 раза. Не переставая взбивать, добавить сметану. Взбивать до растворения сахара.
В отдельной посуде взбить белки с парой капель лимонного сока и ванилином до образования густой пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахар. Взбивать до однородного густого крема.



Яблоки очистить от семян и семенных коробочек. Порезать на небольшие кубики.
Форму смазать маргарином, в один слой выложить яблоки.








1/3 взбитых белков осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Равномерно вылить её на яблоки.
Оставшиеся белки поставить в холодильник.
Выпекать 40 минут при 2000. Через 20 минут после начала запекания выложить сверху оставшиеся белки.




Время приготовления
15 минут + 40 минут на запекание

Примечания
Углеводы: 26 на 100 г

Яблоки лучше кисловатые, тогда получается прикольное сочетание сладкого и кислого.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный десерт | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»