[400x300]
- ½ кг яблок
[200x201]
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана сахара
- ванилин на кончике ножа
- лимонный сок
- маргарин для смазывания формы
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и половиной ванилина до увеличения в объёме в 2 раза. Не переставая взбивать, добавить сметану. Взбивать до растворения сахара.
В отдельной посуде взбить белки с парой капель лимонного сока и ванилином до образования густой пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахар. Взбивать до однородного густого крема.
Яблоки очистить от семян и семенных коробочек. Порезать на небольшие кубики.
Форму смазать маргарином, в один слой выложить яблоки.
1/3 взбитых белков осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Равномерно вылить её на яблоки.
Оставшиеся белки поставить в холодильник.
Выпекать 40 минут при 2000. Через 20 минут после начала запекания выложить сверху оставшиеся белки.
Время приготовления
15 минут + 40 минут на запекание
Примечания
Углеводы: 26 на
Яблоки лучше кисловатые, тогда получается прикольное сочетание сладкого и кислого.